当前位置:中青汽车频道 ->> 他们在寻找你 ->> 正文

公司:北京淘车天下网络科技有限公司

2014-04-11 17:34 来源: 张耀东
职位:app产品经理
地点:北京

 

  ——汽车头条app召集合伙人

  致未来的合作者们,

  周一,好。

  在这个全民八卦的日子,我想说的不是“出轨”,而是“改变”。

  对于汽车媒体人来说,闲适的生活让我们有着太多无需改变的理由,但你我都知道,在内心的深处,始终有股难掩的、渴望改变的冲动。

  这一冲动源自对墨守成规、固步不前的隐忧。

  我们可以为新闻理想而骄傲,但也不愿再做温水中的青蛙,被隆隆向前的技术浪潮推入黑暗;我们可以为身处的成熟公司伟大平台而自豪,但并不甘为庞大公司体系下那颗默默无闻的螺丝钉;我们有理由为几篇出彩文章而自喜,但并不意味着日常需要被那些八股式、千篇一律的报道所裹挟,即便在手机上仍要体验那些冗长、乏味的文字。

  即将在苹果和安卓上线的汽车头条app和wap站点,是为愿意改变者准备的创业机会,一个可以主动把控未来的机会。

  诚然,他还弱小、还不成熟,但是他站在了移动阅读的前沿,有了一个更具成长性的起点。在风口中将被吹起的不只是猪,更是未来和希望。

  因为立志改变,我们将更专注于移动端,以成为汽车移动第一站点为目标。没有PC端的包袱,为移动而生,为移动而变。我们相信移动端的链式传播更需要好的内容和创意,更有发挥才能的空间。

  因为立志改变,我们心态将会更为自由。在这里,没有传统意义的编辑记者,而是内容统筹和策划。没有形式的束缚,只要内容准确简洁有趣,文字、图表、音频、视频等一切皆可。

  因为立志改变,我们更加深知改变的不易。我们将更尊重每一个人,视之为共同创业者和合作者,共担成长责任,共享成长利益。尽管,我们不是土豪,但是 我们承诺,用一年时间打造业界最具竞争力的薪资体系和股权激励政策。

  如果,你愿意与我们共同改变,或者了解“汽车头条”的详情,请随时联系;

  如果,你暂时无法改变,但对此事充满兴趣,可以参与我们的媒体顾问计划。

  机会留给是相互的礼物,我们虚位以待。

  邮箱:qcttapp@gmail.com ;

  QQ号:12049939;

  电话:13910129114

  北京淘车天下网络科技有限公司

  2014年3月31日

  附相关职位:

  1、app产品经理(合伙人)

  要求深入理解汽车爱好者群体对移动产品诉求;有大型app产品经理经验;80后、计算机相关教育背景优先

  2、UGC项目经理(可股权合作)

  了解年轻一代汽车用户群的心理诉求和行为习惯,熟知各大论坛和社区,有相关UGC运行经验,85后优先

  3、总编辑(股权,1名)

  熟知汽车产业和产品,在业界有一定知名度;懂互联网,80后优先。

  4、创意内容统筹(期权,1名)

  思维活跃,有创意;熟练掌握图表、视频音频技巧;85后优先

  5、车讯新闻统筹(期权,5名)

  热爱汽车,了解汽车,思维活跃,文风简洁,了解移动端阅读习惯和语言风格;85后优先

  6、行业新闻统筹(期权,3名)

  了解汽车行业,思维活跃,文风简洁,了解移动端阅读习惯和语言风格;85后优先

  7、汽车科技新闻统筹(期权,2名)

  了解汽车和IT行业,思维活跃,涉猎广泛,文风简洁,了解移动端阅读习惯和语言风格;85后,有IT媒体背景者优先

  8、媒体顾问,特约撰稿人(兼职,若干)

【责任编辑:王京辉】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
亮点与槽点并存—大学生眼中的北京车展

 科尼塞克One:1这台车从展出之日起,可谓赚足了眼球,懂和不懂车得人都知道这就是传说中的亿元天价超跑科尼塞克one:1。单凭它的价值,就知道它绝非善类,事实也确实如此。作为布加迪威龙的最大竞争者……

2014-04-29 11:33
会诊北京车展(下)标本兼治的药方

由于问题不断,如今的北京车展已经与国际一流水平渐行渐远,高级展车被各八卦新闻淹没,从主角变成了配角。一个共识是,北京车展乱象丛生,对组委会、场馆方和北京市都不是好消息。

2014-04-28 15:58
车展听听唯一一支注册大学生记者团怎么说

(北华大学 周丽文)  5、车展就像一个造梦平台,有人在这里消费金钱,有人在这里消费梦想,但最终,我们都会相遇在路上。(山西大学 冯姝婷)  16、这次车展最吸引我的就是一些汽车展台上供人们感受汽车品质的模拟操作系统,仿真油门,仿真驾驶系统,汽车厂商们别出心裁的展台设计,给前来观展的人们以最真实的驾驶体验。

2014-04-25 14:48
热门点击

下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

READ MORE

长期被置于微车阵营闷声挣大钱的上汽通用五菱,自从去年被中国汽车工业协会改变统计方式,部分车型纳入狭义乘用车销量之后,成了各家车企艳羡的对象。继宝骏店可销售宏光S后,五菱品牌2100多家经销店,目前正在计划品牌联动,将有至少三分之一的五菱店可以销售宝骏730,与宏光和宏光S布局不同细分领域的MPV市场。

READ MORE

在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

READ MORE

2013年注册专利达4964项的博世,已经成为汽车技术界的奇葩。一方面大肆推广其自动驾驶和车载互联网技术,另一方面也开始顺应中国节能减排的趋势,从涡轮增压到新能源无孔不入。博世中国区总裁陈玉东介绍,在传统发动机节能减排方面,博世和国内几乎所有主机厂都有合作。

READ MORE