当前位置:中青汽车频道 ->> 八戒原创 ->> 正文

【七彩车坛】八戒社今日成立 发帖为小猪筹集“人生第一餐”

2014-04-14 11:21 来源:坛主:钟天骐
亲爱的网友们,汽车圈喂养的小猪八戒即将在北京安家啦(回复 八戒 即可阅读文章)。【蓝】大众拟斥资92亿美元 完成收购斯堪尼亚:近日,大众汽车集团发布公告,宣布计划通过多条渠道筹资约92亿美元,完成收购未持有的斯堪尼亚股权。


 

重要通知

  亲爱的网友们,汽车圈喂养的小猪八戒即将在北京安家啦(回复八戒 即可阅读文章)。最近,我的同事们正在不遗余力为小猪宝宝赚奶粉钱。今天在汽车圈正式开通了八戒社,你也可以加入到为八戒赚口粮的队伍中来。

  八戒社和贴吧、微博的操作方式相同。首先,关注汽车圈微信订阅号。如图点击自定义菜单中的八戒故事,上拉菜单中点击八戒社,进入页面,点击发帖即可。在这里你也可以和其他的“社友”进行讨论,写出一句你最想对小猪八戒说的话。

  你每发一次帖子,我们就会从“奶粉钱”中抽出一块钱。在小猪正式安家之后,汽车圈将统计所有网友的发帖数量,折合成现金为小猪送上“人生第一顿”,也是由所有八戒社社友们为它筹集的丰盛大餐。

  【赤】郑刚升任北汽新能源汽车公司总经理:据网站报道,此前任职北汽集团公共关系与行政事务总监郑刚,现已升任北汽新能源汽车公司党委书记、总经理。虽然这一消息目前尚未正式对外公布,但是在集团内部已下达这一任命。

  【橙】大众2013年净利润跌六成销量首超通用:近日,大众汽车集团公布了去年主要业绩数据,在全球销量上首次超越通用汽车,位居第二;不过营业收入和营业利润呈现低速增长,税前、税后及净利润则同比暴跌五至六成。

  【黄】油价周三或迎年内首次上调每吨涨幅超百元:本周三(2月26日)国内成品油调价窗口再度开启,预计将迎来年内首次上调,累加上次未调整幅度,此次成品油调价幅度预计每吨将超百元。

  【绿】车标首次曝光上海大众将推天越品牌:据媒体报道,上海大众此前注册的合资自主品牌——天越,近期在国家工商总局注册了品牌LOGO,新车标的问世预示着这个全新品牌又朝着量产化迈进了一大步。

  【青】环保部下派督察组赴京津冀天津石家庄限行:据环保部通报,22日,京津冀及周边地区的39个重点城市中,有9个城市发生严重污染,比前一日又新增4个,但全国灰霾面积比前一天相对减少。天津、石家庄实行了机动车限行。

  【蓝】大众拟斥资92亿美元完成收购斯堪尼亚:近日,大众汽车集团发布公告,宣布计划通过多条渠道筹资约92亿美元,完成收购未持有的斯堪尼亚股权。

  【紫】3月份日内瓦新车前瞻:由于本国不产汽车,瑞士日内瓦车展远比北美、法兰克福、巴黎以及东京车展来得中立。2014年日内瓦车展,全新奥迪TT、宝马改款X3、奔驰全新S级Coupe、标致新款308SW、大众改款POLO、观致3五门版等悉数亮相。

 

  环保、自主、未来

  》》我们的价值观:

  忠于青年态度

  忠于汽车产业的可持续发展

  忠于建设环保、高效、和谐的汽车社会

  》》汽车圈由中国青年报出品,全部内容来独家原创。

  二维码:

 

【责任编辑:王京辉】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
亮点与槽点并存—大学生眼中的北京车展

 科尼塞克One:1这台车从展出之日起,可谓赚足了眼球,懂和不懂车得人都知道这就是传说中的亿元天价超跑科尼塞克one:1。单凭它的价值,就知道它绝非善类,事实也确实如此。作为布加迪威龙的最大竞争者……

2014-04-29 11:33
会诊北京车展(下)标本兼治的药方

由于问题不断,如今的北京车展已经与国际一流水平渐行渐远,高级展车被各八卦新闻淹没,从主角变成了配角。一个共识是,北京车展乱象丛生,对组委会、场馆方和北京市都不是好消息。

2014-04-28 15:58
车展听听唯一一支注册大学生记者团怎么说

(北华大学 周丽文)  5、车展就像一个造梦平台,有人在这里消费金钱,有人在这里消费梦想,但最终,我们都会相遇在路上。(山西大学 冯姝婷)  16、这次车展最吸引我的就是一些汽车展台上供人们感受汽车品质的模拟操作系统,仿真油门,仿真驾驶系统,汽车厂商们别出心裁的展台设计,给前来观展的人们以最真实的驾驶体验。

2014-04-25 14:48
热门点击

下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

READ MORE

长期被置于微车阵营闷声挣大钱的上汽通用五菱,自从去年被中国汽车工业协会改变统计方式,部分车型纳入狭义乘用车销量之后,成了各家车企艳羡的对象。继宝骏店可销售宏光S后,五菱品牌2100多家经销店,目前正在计划品牌联动,将有至少三分之一的五菱店可以销售宝骏730,与宏光和宏光S布局不同细分领域的MPV市场。

READ MORE

在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

READ MORE

2013年注册专利达4964项的博世,已经成为汽车技术界的奇葩。一方面大肆推广其自动驾驶和车载互联网技术,另一方面也开始顺应中国节能减排的趋势,从涡轮增压到新能源无孔不入。博世中国区总裁陈玉东介绍,在传统发动机节能减排方面,博世和国内几乎所有主机厂都有合作。

READ MORE