当前位置:中青汽车频道 ->> 八戒原创 ->> 正文

汽车圈贺岁片之八戒诞生

2014-04-14 11:22 来源:王超 王超
从一年前周星驰的《西游·降魔篇》,到马年春节誓要狂揽票房的《大闹天宫》,西游记的数字化和IMAX3D化,将这个旷世神魔故事以最先进的科技展现出来。2014年年底,八戒将成为汽车圈的祭品,在一场隆重的杀猪大会中,魂归天庭。

 

  从一年前周星驰的《西游·降魔篇》,到马年春节誓要狂揽票房的《大闹天宫》,西游记的数字化和IMAX3D化,将这个旷世神魔故事以最先进的科技展现出来。数字取代胶片、3D吞噬2D,但电影并没有消亡。

  60年前奥黛丽·赫本的《罗马假日》带给人们永恒的回忆,希区柯克的黑白电影《惊魂记》仍是无法超越的恐怖经典。不论是《阿凡达》还是《泰坦尼克号》,电影在创新技术的外衣下,仍坚守着蒙太奇艺术的内核。正如生产严肃内容的平媒向信息化爆炸的网络跃进,便携性与社交力欠缺的网站向拥有移动优势的新数字媒体转型一样,新闻并没有消亡,优秀的内容和独到的思维仍是人们追逐的方向。试图以技术力笑傲江湖的新媒体,没有这些核心来支持,仍逃不掉被遗弃的下场。

  当微信圈开始充斥大量信息碎片的时候,当“转发”和“点赞”培养的一批强迫症患者纷纷逃离的时候,还有“一大波自媒体正在逼近”。各种繁复无亮点的“植物大战僵尸2代”不会引起人们的兴趣,最后只能沦为随手可删的“订阅号”。新媒体时代需要价值观,而弘扬价值观则需要一个载体。为了汽车圈的未来,我们将推出“八戒养成计划”,这也是我们带给大家的首个贺岁片。

  八戒是一头猪,一头纯天然无公害拒绝转基因的绿色猪。在2014年春暖花开的季节,汽车圈的全体同仁将收养它,从嗷嗷待哺到长大成猪,八戒将吃到不含激素的特供饲料、新鲜蔬菜和水果。我们十分注重对八戒的猪格培养,杜绝应试教育,教八戒贵族礼仪和绅士作风,使其成为一个五讲四美的猪。八戒会经常洗澡,有保养皮肤的习惯,并有专人为其按摩、松骨,做美容。因为酷爱运动,擅长广播体操和街舞,八戒还将练出胸肌和二头肌,成为一头健美的猪。

  八戒不只是一头绿色猪,他还代表着汽车圈的价值观。所谓八戒,即戒猜忌、戒诋毁、戒谣言、戒妄语、戒剽窃、戒贪婪、戒骄纵、戒谩骂。八戒将为汽车圈带来一股清新的气息,不求大彻大悟,但求无愧于心。

  2014年年底,八戒将成为汽车圈的祭品,在一场隆重的杀猪大会中,魂归天庭。这不是一场悲怆的仪式,而是八戒功德圆满的象征。我们将邀请汽车业内人士共同见证这一伟大时刻……

【责任编辑:王京辉】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
亮点与槽点并存—大学生眼中的北京车展

 科尼塞克One:1这台车从展出之日起,可谓赚足了眼球,懂和不懂车得人都知道这就是传说中的亿元天价超跑科尼塞克one:1。单凭它的价值,就知道它绝非善类,事实也确实如此。作为布加迪威龙的最大竞争者……

2014-04-29 11:33
会诊北京车展(下)标本兼治的药方

由于问题不断,如今的北京车展已经与国际一流水平渐行渐远,高级展车被各八卦新闻淹没,从主角变成了配角。一个共识是,北京车展乱象丛生,对组委会、场馆方和北京市都不是好消息。

2014-04-28 15:58
车展听听唯一一支注册大学生记者团怎么说

(北华大学 周丽文)  5、车展就像一个造梦平台,有人在这里消费金钱,有人在这里消费梦想,但最终,我们都会相遇在路上。(山西大学 冯姝婷)  16、这次车展最吸引我的就是一些汽车展台上供人们感受汽车品质的模拟操作系统,仿真油门,仿真驾驶系统,汽车厂商们别出心裁的展台设计,给前来观展的人们以最真实的驾驶体验。

2014-04-25 14:48
热门点击

下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

READ MORE

长期被置于微车阵营闷声挣大钱的上汽通用五菱,自从去年被中国汽车工业协会改变统计方式,部分车型纳入狭义乘用车销量之后,成了各家车企艳羡的对象。继宝骏店可销售宏光S后,五菱品牌2100多家经销店,目前正在计划品牌联动,将有至少三分之一的五菱店可以销售宝骏730,与宏光和宏光S布局不同细分领域的MPV市场。

READ MORE

在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

READ MORE

2013年注册专利达4964项的博世,已经成为汽车技术界的奇葩。一方面大肆推广其自动驾驶和车载互联网技术,另一方面也开始顺应中国节能减排的趋势,从涡轮增压到新能源无孔不入。博世中国区总裁陈玉东介绍,在传统发动机节能减排方面,博世和国内几乎所有主机厂都有合作。

READ MORE