当前位置:中青汽车频道 ->> 热门点击 ->> 正文

刘宇:绅宝D50年内冲击月销万辆

2014-05-15 09:11 来源:中国青年报 黄少华
在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

  北汽绅宝去年的市场表现超出了很多人的预期。

  事实上,从北汽收购萨博,到推出第一款产品D70这几年中,外界基本都持质疑态度,主要原因有二:一是北汽干自主起步太晚,已经错过了自主品牌野蛮生长的好时机;二是通过收购技术平台来发展自主的先例并非没有,但至今没有成功的。

  这就凸显出绅宝的特殊性。在消化和吸收萨博技术的基础上,去年5月11日,绅宝首款车型D70上市,售价13.98万~21.58万元。首款车型就直指中高级车市场,这在自主品牌中并不多见,风险也很大,一旦失败,就很难东山再起。然而,凭借较强的产品力和北汽强大的政府公关能力,去年,D70的总销量实现破万辆,其中,12月更是以环比153%的增幅,完成销量3142辆,创下了自主品牌在中高级轿车的最好成绩。

  在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。“和D70一样,D50同样主打源于萨博的北欧技术,延续绅宝‘为性能执着’的品牌基因,集精准的操控、全面的安全性和经济高效的整车表现于一身。”北汽销售公司总经理刘宇说。

  除了产品优势外,绅宝的营销也有不少可圈可点之处。去年,绅宝在全国做了29站“陆上飞行秀”的巡回演出,累计观看人数近7万,现场累计销量近3000辆。除了贡献销量外,绅宝飞行秀最大的意义在于,让消费者更好地了解到绅宝和萨博的关系和概念传递。此外,绅宝还力邀好莱坞巨星凯奇代言、结缘体育赛事、赞助热播影视剧、启动了“48小时离店试驾”活动等。

  刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。“D50今年的目标是4.5万辆,争取突破5万辆,并在第四季度冲击单月销售过万辆的成绩。”

【责任编辑:王京辉】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
亮点与槽点并存—大学生眼中的北京车展

 科尼塞克One:1这台车从展出之日起,可谓赚足了眼球,懂和不懂车得人都知道这就是传说中的亿元天价超跑科尼塞克one:1。单凭它的价值,就知道它绝非善类,事实也确实如此。作为布加迪威龙的最大竞争者……

2014-04-29 11:33
会诊北京车展(下)标本兼治的药方

由于问题不断,如今的北京车展已经与国际一流水平渐行渐远,高级展车被各八卦新闻淹没,从主角变成了配角。一个共识是,北京车展乱象丛生,对组委会、场馆方和北京市都不是好消息。

2014-04-28 15:58
车展听听唯一一支注册大学生记者团怎么说

(北华大学 周丽文)  5、车展就像一个造梦平台,有人在这里消费金钱,有人在这里消费梦想,但最终,我们都会相遇在路上。(山西大学 冯姝婷)  16、这次车展最吸引我的就是一些汽车展台上供人们感受汽车品质的模拟操作系统,仿真油门,仿真驾驶系统,汽车厂商们别出心裁的展台设计,给前来观展的人们以最真实的驾驶体验。

2014-04-25 14:48
热门点击

下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

READ MORE

长期被置于微车阵营闷声挣大钱的上汽通用五菱,自从去年被中国汽车工业协会改变统计方式,部分车型纳入狭义乘用车销量之后,成了各家车企艳羡的对象。继宝骏店可销售宏光S后,五菱品牌2100多家经销店,目前正在计划品牌联动,将有至少三分之一的五菱店可以销售宝骏730,与宏光和宏光S布局不同细分领域的MPV市场。

READ MORE

在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

READ MORE

2013年注册专利达4964项的博世,已经成为汽车技术界的奇葩。一方面大肆推广其自动驾驶和车载互联网技术,另一方面也开始顺应中国节能减排的趋势,从涡轮增压到新能源无孔不入。博世中国区总裁陈玉东介绍,在传统发动机节能减排方面,博世和国内几乎所有主机厂都有合作。

READ MORE