当前位置:中青汽车频道 ->> 热门点击 ->> 正文

“不妥协”的雷凌用什么来颠覆中级车阵营

2014-05-15 09:11 来源:中国青年报 马连华
下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

  下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。此前的预热阶段,广丰用“闪电”标识,结合该车的名称雷凌,在全国六个城市同时推出“闪电”标。“我们制造了这个悬念,是为了让我们的消费者、特别是年轻消费者的好奇心得到满足,我们用一种很特别的方式引起社会各界的关注,第一步的目的已经达到了。”广汽丰田执行副总经理李晖在谈起雷凌时信心倍增,称其就是为颠覆而来。

  雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。轴距达到2700毫米,是目前中级车当中轴距最长的,相当于上一款产品凯美瑞的轴距。开发之初,它的目标是打造中国年轻消费者欢迎的中级车,在外观、空间、设计、动力、油耗等方面都“不妥协”。

  广丰不但重视产品,更看重营销策划。李晖介绍了雷凌的三个宣传重点:一个是设计的定位,即新感观领秀中级车,一个是“方向在我手中”,还有一个是“不妥协”。“我认为现在汽车的竞争,包括中级车的竞争,不只在于产品的竞争,营销的竞争也是制胜的重要因素。在去年的致炫营销策划方面,我们做了广丰独有的事情,今后会继承这一做法。在今年雷凌的发布以及将来的上市活动期间,我们将做出一系列重大的变化。所有这些变化都是为了适应当前消费人群的购买需求。”

  “为什么雷凌作为一款比较迟进入中级车市场的车型,却有这么大胆的说法?因为这是基于我们对中国市场,特别是年轻消费市场的一个深入研究。”李晖说,“我们经过十年时间,对顾客需求深入挖掘,对市场深刻了解,最终导入了这款最接近中国消费者、特别是年轻消费者的车型。作为一款最接地气的中级车,它的推出必将对现有中级车市场形成巨大的冲击,这种冲击就源自它的不妥协。”

  2013年,广汽丰田制定了中小型车战略,该战略提到,中小型车将占广丰总销量的40%。李晖认为,实现这一份额首先要依赖于产品,营销也非常关键。

  至于为什么提出中小型车战略,他解释,提出这个目标基于三方面因素。第一,中国汽车市场中,小型车是增长最迅速的市场,也是所占份额最大的一块市场,谁丢了这一块市场,谁就丢掉了它的份额。社会的需求和购买的需求要求广丰必须加大中小型车投放的速度和力量。第二,是为了响应国家的号召。节能环保是每个企业责无旁贷的责任和义务,导入小型车、中型车能减少排放,减少大气污染。第三,导入小型车可以培养广汽丰田的基础客户,能够让他们在换购或增购时继续选择广汽丰田的高端车型。

  他介绍,目前,广丰4S店已经开业386家、卫星店30家,覆盖中心城市、省会城市以及地级市。下一步广丰将在完善既有网络布局的前提下,向三、四、五线城市扩张,最大程度满足偏远地区的消费需求。同时也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

【责任编辑:王京辉】
分享到:
中青在线版权与免责声明:
在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
亮点与槽点并存—大学生眼中的北京车展

 科尼塞克One:1这台车从展出之日起,可谓赚足了眼球,懂和不懂车得人都知道这就是传说中的亿元天价超跑科尼塞克one:1。单凭它的价值,就知道它绝非善类,事实也确实如此。作为布加迪威龙的最大竞争者……

2014-04-29 11:33
会诊北京车展(下)标本兼治的药方

由于问题不断,如今的北京车展已经与国际一流水平渐行渐远,高级展车被各八卦新闻淹没,从主角变成了配角。一个共识是,北京车展乱象丛生,对组委会、场馆方和北京市都不是好消息。

2014-04-28 15:58
车展听听唯一一支注册大学生记者团怎么说

(北华大学 周丽文)  5、车展就像一个造梦平台,有人在这里消费金钱,有人在这里消费梦想,但最终,我们都会相遇在路上。(山西大学 冯姝婷)  16、这次车展最吸引我的就是一些汽车展台上供人们感受汽车品质的模拟操作系统,仿真油门,仿真驾驶系统,汽车厂商们别出心裁的展台设计,给前来观展的人们以最真实的驾驶体验。

2014-04-25 14:48
热门点击

下周,广汽丰田最新中级车雷凌将正式发布预售价格。雷凌基于丰田全球最新的MC平台打造,是一款为中国消费者深度定制的“新感观领秀中级车”。也会加大对中国重要的地区,比如中西部地区和人口大省的网络布局力度,优化网络组合,提升广丰在这部分地区的销量以及服务质量。

READ MORE

长期被置于微车阵营闷声挣大钱的上汽通用五菱,自从去年被中国汽车工业协会改变统计方式,部分车型纳入狭义乘用车销量之后,成了各家车企艳羡的对象。继宝骏店可销售宏光S后,五菱品牌2100多家经销店,目前正在计划品牌联动,将有至少三分之一的五菱店可以销售宝骏730,与宏光和宏光S布局不同细分领域的MPV市场。

READ MORE

在此基础上,北汽在今年北京车展上推出了第二款车型D50,主打竞争最为激烈的A级车市场,售价7.48万~11.98万元。刘宇告诉记者,由于D50主要针对年轻的三口之家,因此,绅宝还与同样来自北欧的玩具商乐高进行合作和营销。

READ MORE

2013年注册专利达4964项的博世,已经成为汽车技术界的奇葩。一方面大肆推广其自动驾驶和车载互联网技术,另一方面也开始顺应中国节能减排的趋势,从涡轮增压到新能源无孔不入。博世中国区总裁陈玉东介绍,在传统发动机节能减排方面,博世和国内几乎所有主机厂都有合作。

READ MORE