当前位置:中青汽车频道 ->> 车市热点 ->> 正文

高富帅 时尚派 青春SUV扑面来

2015-11-16 12:24 来源:搜狐汽车
高端技术,丰富配置,时尚帅气,青春气息,让新逍客这个堪称高富帅的小鲜肉变得与众不同,风神大道8号,小网友一片惊呼。由此,新逍客将吸引偏爱时尚休闲越野、喜欢动感驾控、钟情于个性流行风潮的多层面消费者,逐一打动他们的芳心。

文/晓程

近年来,随着 中国汽车市场竞争越来越激烈,新车上市节奏也越来越快。最近两个月,路虎发现神行、jeep自由光等纷纷上市,吉利博越也在高调“炫”颜值,早已盯准了紧凑级SUV市场,高端车型仅定价36.98万元的SUV就达5款之多,紧凑型SUV更是价格下压、空间变大,与高端SUV形成顽强阻击之势,但竞争的态势中,已经上市、等待上市的这些车型真有些“乱花渐欲迷人眼”,让人眼花缭乱,选车购车,实在是无所适从了。无论大中型SUV还是紧凑型SUV,虽然上市激情涌动,却难免跌入一个窠臼之中,这就是同质化倾向。千车一面,颜值雷同,配置相似,选谁都一样。

就在这时候,新逍客来了,带着时尚气质,带着青春气息,为紧凑级SUV细分市场,吹来了清新的风,让人们从对吉利博越虚幻的倩影的艳羡中回到现实,将期待的眼神集中到焕然一新的逍客身上,贪婪地欣赏着新逍客周身洋溢着的青春时尚技术气息,欲罢不能。

高端技术,丰富配置,时尚帅气,青春气息,让新逍客这个堪称高富帅的小鲜肉变得与众不同,风神大道8号,小网友一片惊呼。

新逍客全系标配全独立悬挂及VDC(车辆行驶动态控制系统),与新奇骏一样采用了CMF平台技术, 188mm的最小离地间隙以及18.5°的接近角与28.7°的离去角,使逍客既有SUV的专属特性,又有轿车的驾控感觉和舒适度,还拥有偏向运动的调校,给人以眼前一亮的全新感觉,保持了紧凑级跨界车型典范的定位,刷新了城市SUV的定义,适合更多购车人群。

新逍客继承了东风日产品牌独有的ARC主动行驶舒适控制系统、ATC主动循迹控制系统、AEB主动发动机制动辅助系统这三大系统,其中ARC系统可以利用车辆加速和制动时,所产生的车身俯仰,来减少车身由于的颠簸所造成的起伏。新逍客还配有FEB预碰撞智能刹车辅助系统以及EAPM油门误踩智能刹车辅助系统,让驾驶者可以进行较为激烈的驾驶,而不必担心由于自身操作失误所产生的隐患。

1.2T车型拥有驾驶席气囊、副驾驶席气囊、发动机电子防盗、VDC车身稳定系统、上坡辅助、日间行车灯、大灯高度可调、多功能方向盘、座椅高低调节、四门电动车窗、后视镜调节等实用配置。2.0L 增加了前排侧气囊、前/后排头部气囊、中控台彩色屏、可视倒车、后视镜加热、后排中央扶手、前雾灯、车顶行李架、皮方向盘、皮/织混合座椅、胎压监测、前后驻车雷达、全景摄像头、无钥匙进入/一键启动、MOD移动物体&行人探测预警系统、全景天窗等豪华功能,而不到19万元的2.0L CVT旗舰版作为顶配车型,更有并线辅助、车道偏离预警、预碰撞主动刹车、油门误踩智能刹车以及自动泊车、前后倒车雷达配合全景摄像头等配置,比其它品牌顶配车型都具有明显优势。

外形的高颜值,就不必说了。

定位于紧凑型SUV与掀背车之间的逍客,已经被越来越多的都市青年所接受,跨界时尚范也由此兴起。而新逍客的青春气息,深度体现了日产的年轻化战略(young Nissan)。外观的帅气时尚,内饰的精美精致,空间和座椅的舒适贴心,驾控的动感随心,都让新逍客洋溢着青春气息,正中年轻人下怀。尤其是丰富的车型品类,更让年轻消费群体可以因由个性,从容选择。

更大力度的年轻化战略推进体现在上月中旬,东风日产NISSAN品牌与NBA(美国职业篮球联赛)正式签署战略合作协议,东风日产将正式以NBA中国官方汽车合作伙伴的身份开展一系列联合行动。

NBA在中国拥有广泛的受众人群,尤其是在年轻人中影响力和号召力毋庸置疑。大多80后、90后的篮球爱好者,都是从青少年时期开始就关注NBA赛事,对球星和球队了如指掌,如数家珍。全新逍客与NBA珠联璧合,烘云托月,品牌理念相互渗透、深度融合,让 NBA的拥趸者密切关注东风日产新逍客,让新逍客的消费者在比较认知中加深对两个品牌的理解,提升东风日产在年轻人群中的影响力和美誉度,进一步提速“YOUNG NISSAN”怒放年青的品牌形象革新需求,从而获得品牌文化的价值刷新,这是东风日产品牌年轻化战略迈出的重要一步。

由此,新逍客将吸引偏爱时尚休闲越野、喜欢动感驾控、钟情于个性流行风潮的多层面消费者,逐一打动他们的芳心。

从年轻化个性化细分市场打开缺口,在同质化竞争中,东风日产下了一着好棋,在后续城市SUV市场的同质化恶性竞争趋势中发挥了侧面警醒和正面引导作用。

阅读(0)

【责任编辑:qing_qc】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
《买车帮你忙》第11期 互动内容回顾

沈达炜:两款车是不同风格,H9更注重通过性,越野能力较强;汉兰达更适合城市,更适合家用。沈达炜:科帕奇是通用出品的,韩国大宇倒闭被收购后,是用的韩国大宇的车型,雪佛兰加铃木的越野技术,所以说它血统不正。

2015-08-12 17:25
途胜定金十倍升值 明嘉现代真爱粉增长中

接二连三的真爱粉不断增长。分别从"瑞纳/悦动/朗动/名图/索八/途胜/ix35"参与活动车主中寻找最早购车车主各一名,共7 名;其他车型"雅绅特/i30/伊兰特/名驭/御翔等"购车最早车主,1 名;

2015-08-12 17:25
奔腾B70详细拆解 四大卓越品质显露无疑

技术的保证,用料的扎实,用心的做工,这些才能成就奔腾B70的超高安全性。奔腾B70采用高性能的涡轮增压器使发动机能拥有更高的进气量,有效提高燃烧效率,同时大幅提升发动机的功率和扭矩。

2015-08-12 17:23
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE