当前位置:中青汽车频道 ->> 车市热点 ->> 正文

怎好意思说自己是迷恋冷门电影冷门车

2016-01-07 14:15 来源: 麻辣车事
好景不长,这个诞生于德国不莱梅的豪华品牌由于种种原因于1961年破产,破产后对不莱梅的经济影响也是一落千丈。而面对当下的国内汽车市场,宝沃也非常聪明的选择了用SUV车型宝沃BX7作为敲开中国市场大门的第一步棋。

我是一个喜欢讲冷笑话看冷门电影爱冷门车型的人。2015年有一个重新复活的德国品牌正计划着一点一点挤入中国市场。正所谓“树大招风”,当年列强侵华就是因为看中了这块960万平方公里的沃土,而如今,“侵略”已经换成了另外一种合理的竞争方式——全球化,所有的外来领域都想在中国市场分一杯羹,既有冲击,也有激励。

跑题了,拉回来。这个品牌就是德国宝沃,这个在20世纪50年代凭借创新技术、全面的产品谱系超过当时德国60%的出口份额成为德国仅次于大众和欧宝的第三大汽车生产制造商,曾经宝沃汽车的产品遍布全球,堪称德国汽车工业的传奇之一。

然而好景不长,这个诞生于德国不莱梅的豪华品牌由于种种原因于1961年破产,破产后对不莱梅的经济影响也是一落千丈。

当我跟涛哥提起宝沃时,涛哥的第一反应是,这家伙不是死了吗。我说对啊,是死很久了,不过现在又复活了。从2015年3月的日内瓦车展宣布品牌复兴,到同年7月华立新履新全球CEO,再到9月法兰克福车展首款产品BX7亮相,以及11月广州车展BX7中国首秀,“宝沃”这两个字在这一年里的曝光次数也算不少了,而且每次都挑大事件和关键时间,宝沃也是有心了。

宝沃进军中国的动作其实早就开始了。从2014年宝沃与北汽福田正式合作,再到福田挖来上汽通用凯迪拉克事业部原部长陈威旭,以及上海通用泛亚技术中心前内饰设计师丘之川,都是为了帮助宝沃缩短其国产适应期。

而面对当下的国内汽车市场,宝沃也非常聪明的选择了用SUV车型宝沃BX7作为敲开中国市场大门的第一步棋。在营销策略上,宝沃竖起了“买得起的豪华”的旗帜,而未来宝沃BX7也瞄准了路虎发现神行豪华等中型SUV。由此看来,复活的德国宝沃依然计划将豪华进行到底,但是对于一个汽车市场足够庞大的中国来说,我们是否依然需要一个新的豪华品牌。

这让我不由的想起了另一个家伙——讴歌。讴歌作为本田汽车旗下的高端子品牌,多年来一直坚持着重新诠释豪华车的理念先后开发设计出了多款车型并在2009年正式登陆中国市场。而然7年过去了,讴歌依然是一小部分人心目中的豪华车,尽管在产品质量上讴歌一直都是可圈可点,但是一路伴随着的还有销量的硬伤。

未来,宝沃一样要面临竞争激烈的汽车市场,优势在于宝沃多年的品牌历史和国产后够硬的合作商,劣势则是面对品味变换迅速的庞大群体,宝沃究竟能否在挤进中国市场后成功站稳脚跟,则是值得思考的问题了。

最后,话说回来,困难不代表不可能,机会小不代表做不到。这个世界一切皆有可能,至于以后的宝沃,谁又敢妄下定论呢。

阅读(0)

【责任编辑:qing_qc】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
《买车帮你忙》第11期 互动内容回顾

沈达炜:两款车是不同风格,H9更注重通过性,越野能力较强;汉兰达更适合城市,更适合家用。沈达炜:科帕奇是通用出品的,韩国大宇倒闭被收购后,是用的韩国大宇的车型,雪佛兰加铃木的越野技术,所以说它血统不正。

2015-08-12 17:25
途胜定金十倍升值 明嘉现代真爱粉增长中

接二连三的真爱粉不断增长。分别从"瑞纳/悦动/朗动/名图/索八/途胜/ix35"参与活动车主中寻找最早购车车主各一名,共7 名;其他车型"雅绅特/i30/伊兰特/名驭/御翔等"购车最早车主,1 名;

2015-08-12 17:25
奔腾B70详细拆解 四大卓越品质显露无疑

技术的保证,用料的扎实,用心的做工,这些才能成就奔腾B70的超高安全性。奔腾B70采用高性能的涡轮增压器使发动机能拥有更高的进气量,有效提高燃烧效率,同时大幅提升发动机的功率和扭矩。

2015-08-12 17:23
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE