当前位置:中青汽车频道 ->> 车展新鲜事儿 ->> 正文

2016北京车展大学生记者名单(第6批)出炉!

2016-04-22 08:33 来源:中青在线 钟天骐
作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。

 

  作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。而由中国青年报社在全国各大高校选拔的36位大学生记者,也将以注册记者的身份正式亮相车展舞台。

  2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。活动至今已成功举办五届,来自全国高校的数百名大学生记者见证了中国迈入世界汽车工业主舞台的辉煌足迹。

  今年,入选的36位大学生记者除了要全程参与到车展媒体日的报道之外,还会与十余个汽车企业的老总进行对话,传递出青年人对汽车产业的态度和主张。

  今天,北京车展第六批注册大学生记者名单正式公布。欢迎读者、网友们为他们加油鼓劲!

  吉林大学 梁宇驰

  我叫梁宇驰,吉林大学新闻系的大三学生。我喜欢写作,在自媒体上发随笔、日记,在校刊上发消息、通讯、文学作品。目前,我在《吉林大学报》大学生通讯社担任常务副社长。摄影是我钟爱的一件事,图像能传达的信息往往最能打动人心,PS、Au、非线剪辑等小技能在关键时刻总能给我莫大的帮助。

  旅行是我大学生活中重要的一部分,去一个地方旅行会给这个城市带上自己的颜色。很幸运能成为北京车展的注册大学生记者,AUTO CHINA,我来啦!

  我的格言:心存希望,幸福就会眷顾你;心存梦想,机遇就会笼罩你。

南开大学 马娇

  我是南开大学大二学生,文物与博物馆专业。大一无意间接触到了新媒体,就被其渗透力所震撼。能够传递与分享自己的感受,是一件颇有成就感的事。

  怀着一颗赤子之心,固执地相信遇见的每一个人都是为了帮助你成长。细细体验生活中的每一个细节,用眼睛去看,用心去感受。喜欢一切透彻的表述,追求直戳内心的文字。体验,分享,感悟。

  我的格言:生命不是你活的日子,而是你记住的日子。

  中国农业大学 梁铨

  我叫梁铨,来自中国农业大学,是金融学专业本科二年级的学生。在我眼中,生活是丰富的、有趣的、有诗意的,我乐于用纯美的文字记录点滴的幸福。掏出随时带在身边的本子,抓住心头一瞬的冲动,我用文字书写,我用笔尖表达。

  两年前,我加入了中国农业大学记者团。在对学校新闻事件的采访中,我曾忐忑慌张,甚至不知从何落笔。一次又一次地补充采访,一次又一次地修改稿件,让我明白了做一个好记者有多么不容易。深度与情怀是老师对我说得最多的两个词语,每次写稿我总会告诉自己,这是我追求的目标。

  我的格言:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

  中国传媒大学 王怡展

  我来自中国传媒大学15级录音艺术(音响导演)专业,没有什么特长,没有什么名气,也没有什么优秀的成绩,我就是一个爱车的疯子。在我眼里,车是有生命的,他就像一个知心朋友,永远都不会背叛你。他可以一直陪你哭,陪你笑,陪你到你想去的地方。如果你好好地关心他,照顾他,他给你的回报会出乎你的意料。

  没错,我和车之间就是有这样一种奇妙的感情。一直以来,我的梦想就是能成为一名真正的汽车媒体记者,向大家传播汽车文化就是我的使命。能成为今年北京车展的注册大学生记者,对我来说是个惊喜,让我发现了自己离梦想又近了一步。无论如何我都要加倍珍惜已拥有的机会,任何时候都要做最好的自己,加油!

  我的格言:Life is too short to drive a boring car.

  中国地质大学 王柱

  我是一名来自中国地质大学(北京)安全工程的大三学生,喜欢摄影、魔术与运动。我喜欢用镜头捕捉世间万物,留存记忆,审视生活。我喜欢用魔术把观众带回童年,让人们感受快乐。我喜欢大汗淋漓的感觉,用运动调整自我,没有什么烦恼是狂奔十公里不能解决的。

  很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。我已经做好了准备,相信在与其他小伙伴的共同努力下,一定能够顺利并且高质量地完成采访任务。

  我的格言:所有的传奇,都不是在朝夕间铸就的,必定是日积月累不断的锤炼。

大连外国语大学 葛宇

  三二一,咔!大家好,我是来自大连外国语大学新闻(英语)专业的葛宇,如果用文青儿的方式来概括自己的话,那应该是:一半海水,一半火焰。

  一半海水,大半杯都被张悬、陈粒、赵雷的小众民谣装满;一半火焰,要像崔健、郑钧这些摇滚老炮儿一样烧得热烈。一半海水,安静时读书,喜欢严歌苓、迟子建、王安忆笔下的女性主义文学;一半火焰,爆发于网络,写得一手好软广,文青的外衣下是一个十足的段子手。一半海水,喜欢用镜头捕捉并定格下那些有故事、有温度、不经意的瞬间;一半火焰,努力用有趣、实用、生活化的文字让人们更了解当下的生活。

  我的格言:为什么不尽量把自己每天的生活弄得激情澎湃呢?

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
“卧薪尝胆”后,尹同跃如何设计奇瑞的未来

在一所由清末古建筑改建的茶楼上,坐在媒体面前的奇瑞董事长兼总经理尹同跃看上去心情不错。从处在舆论漩涡的观致,到“奇瑞2.0时代”的体系建设,再到暂露头角的新能源产业,尹同跃几乎“知无不谈”。

2016-04-22 11:47
自主品牌的骨气:长安完成中国无人驾驶第一试

4月中旬,3辆由长安睿骋改装的无人驾驶车从重庆出发,开始了为期6天、长达2000km的无人驾驶测试之旅。目前,长安汽车实现了在睿骋和CS75的量产车型上搭载全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警等科技配置。

2016-04-22 11:47
2016北京车展大学生记者名单(第6批)出炉!

作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。

2016-04-22 08:33
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE