当前位置:中青汽车频道 ->> 车闻推荐 ->> 正文

与卓越为伍 奇瑞捷豹路虎谱写五年华章

2017-12-06 09:14 来源:中青在线 张真齐
2012年11月,当从位于长江之畔的常熟工厂铲下第一锹土后,奇瑞捷豹路虎就悄然将纯正英伦血统的高品质豪华汽车产品带给中国消费者。五年间,从“18个月开启捷豹和路虎双品牌布局”到“35个月即实现15万辆整车下线”,从三款产品一经投放便迅速走红,到全新发动机工厂如期开业……奇瑞捷豹路虎一边刷新着业内新速度,一边实现“从无到有”的飞跃。


  2012年11月,当从位于长江之畔的常熟工厂铲下第一锹土后,奇瑞捷豹路虎就悄然将纯正英伦血统的高品质豪华汽车产品带给中国消费者。

  五年间,从“18个月开启捷豹和路虎双品牌布局”到“35个月即实现15万辆整车下线”,从三款产品一经投放便迅速走红,到全新发动机工厂如期开业……奇瑞捷豹路虎一边刷新着业内新速度,一边实现“从无到有”的飞跃。

  更重要的是,在快速布局中国市场的五年时间里,无论是采用Super BOM订单式生产管理高度定制化的订单,充分精准地满足豪华汽车消费者的个性化需求,还是生产高品质、高舒适性的优质产品,奇瑞捷豹路虎都将与生俱来的“卓越”品质发挥到了极致。

  品智制造,引领科技

  作为捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地凭借出色的科技水平和智能生产方式,被人们誉为“全球样板工厂”。

  在奇瑞捷豹路虎常熟生产基地的四大工艺车间内,先进高效的设备比比皆是。凭借低噪音、无烟尘排放,更节能(比传统焊接节能70%)和环保高效的优点,奇瑞捷豹路虎专制全铝车身车间内的航空级自冲铆接技术成功实现了效率与环保的和谐统一;位于整个工厂的中心位置的质量中心内,一系列先进的试验设备不仅确保能够向客户交付世界一流品质的产品,更将奇瑞捷豹路虎“品质至上”的理念体现得淋漓尽致。

  成立五年来,奇瑞捷豹路虎精进技术的步伐从未停止。随着今年7月奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂开业,首款引入捷豹路虎最先进动力科技的Ingenium 2.0升四缸发动机凭借出众的性能、效率以及平顺性表现,成为捷豹路虎低排放动力总成战略的核心,将为中国消费者带来全面优化的非凡性能及同级领先的燃油经济性。

  卓越体系,并肩前行

  奇瑞捷豹路虎之所以能够在五年间实现又好又快的发展,与其完善的运营体系是密不可分的。

  其中,奇瑞捷豹路虎的质量体系与采用捷豹路虎全球统一标准,为产品质量保驾护航。而完善的研发体系,覆盖产品规划、设计开发、项目管理、流程及系统、工程应用开发、车辆试制,试验和认证等整车研发的全业务能力,则在提升发动机性能的同时,降低了油耗和排放。

  卓越的伙伴造就卓越的队伍。在企业内部,奇瑞捷豹路虎的员工将经历完善的职业发展规划,包括个人发展计划、内外部培训、领导力提升等。同时,奇瑞捷豹路虎着眼于企业未来发展需求,每年投入大量资源开展为期一年的毕业生发展项目和为期三年的中英现代学徒制项目,分别培养业务管理人才和关键技术人才。截至目前,奇瑞捷豹路虎已经培养了6000余名出色的员工,为企业未来的发展奠定了扎实卓越的基础。

  而在企业外部,通过建成成熟的采购体系,奇瑞捷豹路虎已携手国内外一流供应商建立了良好的合作关系,企业五年来的发展也带动当地零部件企业的发展。

  卓越理念,共享价值

  除了关注自身发展,奇瑞捷豹路虎也同样重视履行社会责任, 实现和社会、环境的协同发展。奇瑞捷豹路虎不断践行绿色可持续发展理念,致力于带给消费者更高的燃油经济性和更低碳的排放。

  在对于环境和能源的使用方面,奇瑞捷豹路虎实现了智能化管理。常熟生产基地内设置了空气质量监测、温度监控点、能源计量表等,对环境和资源能耗进行实时智能监控;涂装车间先进的RO-DIP前处理和电泳工艺使废水排放接近零,多达四道废水处理充分体现了奇瑞捷豹路虎对于社会可持续性发展的全力投入。

  另外,三效蒸发器实现氮磷零排放,回收利用的中水可用于再生产,节约了水资源。奇瑞捷豹路虎的整个厂区绿树掩映、碧草晴空,突显了环境与工业设施的和谐共存。

    

  与卓越为伍,继往开来

  凭借卓越的基建、卓越的体系和卓越的理念,奇瑞捷豹路虎与卓越为伍,以卓越征服中国的消费者。2017年1~11月,奇瑞捷豹路虎总销量73619辆,,已经超越2016年整年销量,占据捷豹路虎在华总销量近6成。

  与此同时,奇瑞捷豹路虎不断为消费者交付品质一流的产品,越级豪华运动轿车XEL即将于12月上市,第五款产品也将于2018年上市,兑现企业对中国市场三年五款车型的承诺。至2020年,奇瑞捷豹路虎计划每年至少推出一款新产品,以满足豪华汽车消费市场不断细分和升级的用车需求。

  作为国内首家中英合资的高端汽车企业,奇瑞捷豹路虎以合营为发展理念,致力于资本合作共赢。合资双方精诚合作,持续深化本土化战略,落实品智制造,推动“中国制造2025”进程。未来,奇瑞捷豹路虎将继续致力于成为中国高端汽车市场的卓越创领者,与卓越为伍,与各方共赢,树立行业标杆,为中国消费者带来超越期待的产品和服务。

    

    

    

    

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
特斯拉Roadster要上天 马斯克拟将跑车送入太空

马斯克透露,SpaceX下个月将第一枚猎鹰重型火箭投入太空,并将从佛罗里达州的发射台发射升空。马斯克表示,猎鹰重型火箭首航将播放大卫 鲍伊(David Bowie)在1969年发行的“太空怪人”(Space Oddity)专辑。

2017-12-06 08:37
劳斯莱斯将推纯电动幻影 有望采用自动驾驶技术

据英国汽车媒体12月4日消息,劳斯莱斯CEO Torsten Müller- tv s表示,越过混动版这一步,劳斯莱斯将直接推出新款幻影纯电动版。Torsten明确表示,将不会推出Black Badge高性能版幻影,同时也不会利用宝马半自动驾驶CoPilot系统。

2017-12-06 08:36
奇瑞上汽通用五菱部分车型存隐患召回95万辆车

奇瑞、上汽通用五菱两家车企分别针对各自旗下存在安全隐患的部分车型日前开始召回,两家车企召回车辆总数超过95万辆。上汽通用五菱召回的车辆有两个批次,分别是2014年6月3日至2016年10月13日期间生产的部分2014款宝骏730汽车,共计384157辆;以及2015年6月2日至2017年9月30日期间生产的部分2015款/2016款宝骏560汽车,共计554529辆。

2017-12-06 08:32
热门点击

北京市重型柴油车占全市机动车保有量的4%,其排放的氮氧化物和颗粒物分别占机动车排放总量的50%和90%以上。李昆生介绍,2017年,北京市以重型柴油车为主,“换、限、查”多措并举狠抓机动车污染管控。

READ MORE

部分企业代表介绍,目前共享单车企业分为收取押金骑行和免押金骑行两种方式。消费者的押金和预付资金余额均可退,但各企业退款时效、具体金额与消费者的支付方式、余额组成有关。

READ MORE

马斯克透露,SpaceX下个月将第一枚猎鹰重型火箭投入太空,并将从佛罗里达州的发射台发射升空。马斯克表示,猎鹰重型火箭首航将播放大卫 鲍伊(David Bowie)在1969年发行的“太空怪人”(Space Oddity)专辑。

READ MORE

据英国汽车媒体12月4日消息,劳斯莱斯CEO Torsten Müller- tv s表示,越过混动版这一步,劳斯莱斯将直接推出新款幻影纯电动版。Torsten明确表示,将不会推出Black Badge高性能版幻影,同时也不会利用宝马半自动驾驶CoPilot系统。

READ MORE