当前位置:中青汽车频道 ->> 行业焦点 ->> 正文

昨晚上市的这款新车放大招!这一幕还将在全国各地轮番上演…

2017-12-21 20:18 来源:中国青年报·中青在线 汽车圈
12月20日,长安汽车睿骋CC在乌镇耀然上市。作为长安全新“生命动感”设计理念指导下的首款车型,睿骋CC本次发布会共发布3款6速手动和4款6速自动共计7款车型,售价区间为8.99万~13.89万元。

  从车水马龙的上海外滩,到热辣气息弥漫的湘江之畔;从俯瞰郑州的中原福塔,到古都西安的巍峨地标……昨天晚上,全国不少城市的地标都被一款新车承包了。

  12月20日,长安汽车睿骋CC在乌镇耀然上市。作为长安全新“生命动感”设计理念指导下的首款车型,睿骋CC本次发布会共发布3款6速手动和4款6速自动共计7款车型,售价区间为8.99万~13.89万元。致敬时代,睿骋CC以精致设计、智慧科技、卓越驾乘、舒适体验、安全呵护这五大跃级的产品实力,来重新定义“质感、优雅、中高级轿车”的业界水准。

  当前,全球汽车工业正处于产业格局重塑的关键期和规模化扩张的风口期,新能源、车载互联、智能驾驶等科技的日新月异带来更多挑战与机遇。而伴随着中华民族伟大复兴进程日益加快,中国汽车品牌的品质突围正成为时代潮流。新一代的交通革命已然在中国发生。长安汽车作为中国汽车发展的驱动者与建设者,紧跟时代热点,启动第三次创业,再创时代经典。

  精炼生命哲学内核,融入时代进取精神,造就了睿骋CC越级对标合资主流品牌的实力与决心。从叩问自己,到超越自己,睿骋CC实现了从“满足功能”到“雕刻情感”的人文进化,成为用户的“伙伴”与“知己”。从致敬时代,到融入时代,到成就一个崭新的人车时代——睿骋CC以五大跃级的越级品质揭开了中国中高级轿车的新篇章。

  设计跃级

  全新家族化设计语言的应用让整车实现由“造型设计”到“体验设计”的升级。全新“蝶翼式”进气格栅,破局而生,打通上下并与周围融会贯通,配合车身侧面的双腰线设计,带来光影流转的视觉美感,让锐意进取的时代表情一览无遗。

  车内大量类肤、软包材质应用,以及全车手工真缝线,搭配环抱式驾驶座舱,带来身心满足的豪华体验。

  智能跃级

  创造性采用“飞屏互动”智能交互技术,双10.25寸屏幕之间,可以实现导航、音乐、电话等多种丰富的信息交互,可以轻松通过“三指左滑”的手势,将信息从中控屏“飞”到液晶仪表盘上,在专注前方的过程中,仅用余光就可轻松看到信息,大大提高了行车安全性。

  搭载视感超视网膜级双10.25寸大屏,有经典、运动、科技三种显示模式可选,更可根据不同驾驶模式自动切换主题,带来炫酷视觉体验。

  ● 睿骋CC的LED前大灯和尾灯均带有独一无二的“呼吸功能”设计。当解锁车辆的时候,车灯会以“呼吸闪烁”的方式来回应,呼吸频率和人的呼吸保持一致,畅享解锁尊贵体验。

  ● 360度全息影像,自动触发,避免手忙脚乱。场景一:行车过程中,通过雷达感应100cm以内有障碍物;场景二:车速小于27KM时,打开左右转向灯时。

  ● 停走式ACC(0-150KM/H)自适应巡航系统,可实现自动跟车,高速及拥堵路段均可解放双脚。

  ● LDW车道偏离预警,在偏离车道时通过仪表图像、声音、震动等多种方式给予及时提醒。

  ● PAB主动刹车预警,为驾驶者提供安全车距提醒、前碰撞报警、碰撞缓解功能,可以根据危险程度实现主动制动。

  ● TSR交通标志识别功能,通过声音、图像及时提醒驾驶者,避免超速行驶。

  ● 主宾智慧钥匙,通过钥匙即可识别主人,多达47项的个性化车辆设置信息。减少不同驾驶者接车后重复调节带来的不便。

  ● 同时睿骋CC还具备在线导航、在线语音、远程控制、在线安防等高科技配置。

  驾驭跃级

  1.5T高静谧性发动机,动力与舒适的完美融合。全系配备 1.5T高静谧性发动机,最大功率115Kw,最大扭矩225Nm,搭载第三代爱信6AT,带来超顺且可靠的动力匹配。

  全系增强式独立悬架,驾控舒适完美平衡。全系前后均采用独立悬架设计,前为麦弗逊式独立悬架,后为多连杆独立悬架系统,带来超越同级合资车的驾驭体验,兼顾驾控与舒适。

  ● 卓越制动效能,100km/h制动到静止仅需 38.7米。

  ● 深海级NVH高静谧座舱,采用22处降风阻和密封隔音优化设计,发动机的隔声经过7层吸声隔音夹层设计,有效隔断噪音传播路径。

  ● EPS电子助力转向系统,三种模式游刃有余。“舒适”、“标准”、“运动”三种控制模式,满足不同人群的驾驶喜好,轻松应对不同路况的驾驶需求,带给驾乘者更多驾驶乐趣。

  ● 全系标配Auto-hold自动驻车。

  舒适跃级

  玻璃全幕全景天窗,为用户拓展车生活视野,睿骋CC配有1611mm*1224mm玻璃全幕全景天窗,成为中国品牌的全景豪华突破。

  ● Forest Air森林空气净化系统,全系标配四层过滤网活性炭滤芯,可对PM2.5等有害物质深层净化,开启3分钟,就可以将车内空由将PM2.5浓度达700ug/cm3的重度污染状态,降低到30ug/cm3以下的优质空气标准;高配车型搭载低温等离子发生器,能滤除80%以上的二氧化硫、二氧化氮、苯等有害物质,并释放负氧离子,开启30min,车内负氧离子浓度>2800个/cm?,达到森林空气品质。

  ● 整车VOC控制同级环保标杆,33类原材料、64类零件环保要求全覆盖,人性化绿茶型香味零件设计。

  ● 自动通风换气,通过钥匙解锁后,车内空调会自动打开,并进行30秒的通风换气,避免暴晒后引起的热气和异味;关闭空调后,车辆自动启动鼓风机干燥蒸发器,避免潮湿引起细菌滋生,杜绝霉味异味的产生。

  ● 超大乘坐空间,31处储物设计。4780mm超长车身,配合2770mm超长轴距,带来宽绰的驾乘空间享受。多达31处储物空间,遍布乘员舱和后备箱各处,不仅存储便捷更设计悉心精巧,于副驾前排储物空间里面专门设置的笔架,名片夹,后备箱两侧设置的网兜,甚至中控扶手箱带有冷藏功能,全面满足生活中的每个小趣味,令每一寸车内空间井然有序。

  安全跃级

  睿骋CC以高刚度车身配合6安全气囊,ESC电子制动系统等主、被动安全配置,带来360度的全方位保护。

  ● 直接式TPMS胎压监测,对轮胎的各种状况进行实时数字监测。

  ● ESC电子稳定控制系统,包括ABS、EBD、TCS、ESC、DBF、HHC等多项功能,在缩短制动距离同时,确保突发状况下的车辆稳定,同时可修正转向问题。

  ● 预紧限力式安全带,可在发生碰撞时稳固乘员,更可有效防止前冲力伤害。

  伴随中国社会的发展而一同前进,长安汽车正是中国崛起的一个缩影。让世界看到中国创新的力量,让更多人享受到长安汽车科技创新的红利,是长安汽车“前进,与你更近”的品牌追求。这一次,睿骋CC以领先的智能化科技,驱动中国汽车新势力,重新定义中高级轿车,以质美风尚向时代致敬。

  睿骋CC承载着长安汽车品牌向上的历史使命,更承载着为消费者创造“有温度、更懂你”人车新生活的时代重任。睿骋CC的面世展示了长安汽车向高端突围的决心与实力,相信它将会以饱满的时代精神和比肩全球的技术风范,与众多优秀的中国汽车品牌并肩前行,实现从中国制造到中国创造,为消费者带来更多质感优雅的人车生活新体验。

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
首汽约车司机撞车致女学生骨折拒赔 家属称维权到底

近日,微博认证@记录者张永辉在微博上发布的一条博文,将四个月前发生的一场交通事故拉回了民众的视线。最终,张永辉妹妹后被诊断为骨盆骨折、颈椎曲度变直和轻微脑震荡,在床上躺了三个月。

2017-12-19 09:50
“新能源汽车补贴退坡”将提速 地方补贴或取消

近日,澎湃新闻记者从多位新能源汽车、动力电池生产商处了解到,此前坊间传言的新能源汽车补贴退坡提速的消息或将坐实,文件已成稿,消息将不日公布。值得注意的是,伴随低能量密度新能源汽车补贴的退坡,“低速电动车”将迎来的新的发展空间。

2017-12-19 09:48
北京小客车指标新政:连3次不车检报废销号

15日,北京发布系列文件,对2018年北京小客车指标政策进行调整,明年摇号指标从15万个减至10万个,新能源车指标占比提高到六成。北京市小客车指标调控管理办公室强调,2018年1月15日以前公告机动车牌证作废的小客车,2018年1月15日以后办理注销登记的,也不再受理更新指标申请。

2017-12-19 09:43
热门点击

近日,微博认证@记录者张永辉在微博上发布的一条博文,将四个月前发生的一场交通事故拉回了民众的视线。最终,张永辉妹妹后被诊断为骨盆骨折、颈椎曲度变直和轻微脑震荡,在床上躺了三个月。

READ MORE

近日,澎湃新闻记者从多位新能源汽车、动力电池生产商处了解到,此前坊间传言的新能源汽车补贴退坡提速的消息或将坐实,文件已成稿,消息将不日公布。值得注意的是,伴随低能量密度新能源汽车补贴的退坡,“低速电动车”将迎来的新的发展空间。

READ MORE

15日,北京发布系列文件,对2018年北京小客车指标政策进行调整,明年摇号指标从15万个减至10万个,新能源车指标占比提高到六成。北京市小客车指标调控管理办公室强调,2018年1月15日以前公告机动车牌证作废的小客车,2018年1月15日以后办理注销登记的,也不再受理更新指标申请。

READ MORE

12月8日,欧盟委员会宣布,在经历6个月的艰苦谈判之后,欧盟与英国第一阶段“脱欧”谈判已取得突破性进展,双方在“分手费”、爱尔兰边界、欧盟在英公民权利等核心议题达成协议。众车企十分担忧未来在英国市场的运营前景,呼吁政府尽快敲定“过渡协议”,实现英国与欧盟之间商品、人员的自由流动。

READ MORE