当前位置:中青汽车频道 ->> 行业焦点 ->> 正文

探秘水镇 新一代凌派媒体节油赛暨试驾会

2018-10-22 13:44 来源:中青汽车
17日一早,20余家媒体嘉宾在广汽本田日银特约店集结完毕,期待着与新一代凌派的两天一夜古北水镇之旅。在车身尺寸上,新一代凌派长宽高全面提升至4756mm*1804mm*1509mm,轴距更是达到了2730mm。

  17日清晨,20余家媒体齐聚在广汽本田日银4S店前往北京著名旅游景点-古北水镇进行两日的深度试驾体验。

  17日一早,20余家媒体嘉宾在广汽本田日银特约店集结完毕,期待着与新一代凌派的两天一夜古北水镇之旅。

  在启动仪式上广汽本田北京商务中心市场营销系系长 刘军培致辞

  在130公里的路程中设置了节油赛的体验环节,所有车辆在出发时加满油箱,贴上油封并清零里程,在终点附近的太师屯服务区再记录油耗,本次节油赛中谁将夺得冠军呢?最低油耗是否能刷新历史?让我们拭目以待!

  随心驾驭,动感舒适兼备。新一代凌派兼顾了操纵性、稳定性及乘坐舒适性。悬挂系统调校的主要方向还是舒适,毕竟新一代凌派仍然是一款以家用消费者为主导的车型。

  虽然新一代凌派的发动机排量较小,但得益于本田在发动机领域有着长年以来所积累的先进经验,动力输出十分平稳,线性感良好的油门调校也让驾驶员对车辆速度的控制显得游刃有余。

  在试驾车辆陆续抵达古北水镇后,为了让大家更全面的了解新一代凌派,主办方还特意设立试驾趣味体验环节。

  在随后的颁奖环节中,节油赛中获得冠军的车辆最低油耗竟然达到了百公里2.8L的好成绩,再一次展现了广汽本田新一代凌派优越的燃油经济性,在环保、节油的出行方式逐渐成为时尚潮流的如今,相信凌派一定能打动更多消费者!

  不只是出众的燃油经济性,新一代凌派还具有非凡的高颜值,它采用了具有Honda家族风格的高辨识度霸气前脸设计,粗壮的镀铬饰条下方配有蜂窝状进气格栅,营造出更为立体的正面造型。饱满侧围动感硬朗,刀锋式双腰线力量十足。行李厢运动扰流板的设计也使得新一代凌派更具年轻气息。

  值得一提的是,新一代凌派对灯具的设计同样考究。羽翼式LED前大灯型酷耀目,灯源内部集成全LED光源,犀利眼神让人一见倾心。

  后方LED组合尾灯采用Honda专属 “C”型设计,精致的同时不失凌厉,灵动传神。

  在车身尺寸上,新一代凌派长宽高全面提升至4756mm*1804mm*1509mm,轴距更是达到了2730mm。如此“越级”的尺寸同级市场难得一见,

  车身尺寸全面越级,内部空间自然也更加突出,在越级轴距加持下,新一代凌派的乘坐空间实现了同级别顶级水平,带来全方位升级的乘坐舒适性。

  可移动的高级质感,目光所及皆超越期待。新一代凌派的内饰设计充分诠释了高质感与豪华感并存的“无缝空间”设计概念。置身车内,第一眼便被辅有缝线装饰的中控台所吸引,大面积软性皮质包裹设计更显精致细腻,横向延伸的T型布局中控台,与车门采用了连贯的特征线,表现出无缝连接的宽阔感。

  钢琴黑烤漆装饰的仪表盘7英寸彩色TFT多功能信息显示屏科技感十足,而豪华8英寸彩色智能屏集成HondaCONNECT智导互联系统,行车更加便利顺畅。

  质感全面提升,细节之处也独具匠心。新一代凌派座椅采取豪华打孔皮质设计,并为驾乘者提供了最为恰当的承托感受。后排座椅的椅背倾角特别设定为28°,让人倍感舒适。

  除此之外,新一代凌派还搭载了Honda在中国首次使用的后排中央扶手一体式多功能桌板,将其180°翻折后可与后排空调出风口处相连,形成同级车型绝无仅有的实用专属配置,能够充分满足后排不同乘员的多样需求,尽显款待之心。

  此外,后排新增两个USB接口,后备厢下方还设置了行李厢内隐藏式储物格,再加上宽享舒适的静谧空间,新一代凌派让乘客一进入车内便能感受到倍感款待的热情。

  新一代凌派采用Honda全新地球梦科技180 TURBO涡轮增压发动机,最大功率为90kW/5500rpm,最大扭矩为173Nm/2000-4500rpm,在低转速便能爆发最大扭矩,起步超车从容自信。

  另外,与发动机相匹配的Honda新一代CVT无级变速器,它应用G-Design Shift控制技术,并通过降低齿轮比设定,在行驶响应与油耗之间取得良好平衡,可为驾驶者带来行云流水般的驾驶感受,新一代凌派也将提供6MT版本。未来还将导入混动版本,进一步完善产品矩阵,以满足更加多元的消费者的需求。

 
参与车辆10台新一代凌派

  在悬架方面,新一代凌派(CRIDER)配备了前麦弗逊+后扭力梁的悬架组合,整体进行全新的调校,实现更具质感的驾驶感受。在乘坐舒适性方面,新一代凌派(CRIDER)通过衬套柔性优化、减震器细致设定等措施营造了更为舒适安稳的乘坐感受。此外,新一代凌派(CRIDER)还搭载了以往在更高级别车型上使用AHA敏捷操控辅助系统,并配备有EPB电子驻车制动系统,大大提高了操控的稳定性,打造出更高水平的行驶质感。

  刚强,浑然天成。新一代凌派(CRIDER)合理使用和分布高强度钢材,包括热成型钢材、980钢材等,打造出全新的车身骨架。在静态刚性水平上,新一代凌派(CRIDER)车身静态弯曲刚性前部提高60%,后部提高40%,确保新一代凌派(CRIDER)可在C-NCAP(中国新车评价规程)中达到最高水准。在车身结构上,新一代凌派(CRIDER)采用Honda高强度ACE承载式车身结构,通过设置不同的车型框架,全方位兼顾安全性能与车身轻量化,为驾乘者带来越级安全守护。

  主动安全配置方面,新一代凌派(CRIDER)搭载了超越同级的HondaSENSING安全超感系统,包括LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、TSR交通标识智能识别、带LSF的ACC主动巡航控制系统等,还配备有前排i-SRS智能双安全气囊、前排侧安全气囊、i-DWS胎压监测系统等配置,实现了同级别最高等级的安全性能。

  至此,新一代凌派媒体节油赛暨试驾会圆满结束,通过两日的全方位体验,我们对新一代凌派有了更深入的认识,无论是年轻动感的外观设计还是细心体贴的内饰设计,无论是低至百公里仅2.8L的油耗还是拥有越级表现的空间,新一代凌派带给了我们无数的惊喜。

【编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
碳纤维可储存电能 或使电动汽车重量减半

据英国《每日邮报》报道,科学家发现,碳纤维作为一种超强韧轻质材料能够直接储存电能,这可能会彻底改变未来电动汽车的设计,使得车身重量减半。碳纤维目前被用于许多汽车材质,新研究发现,该材料在使车辆更坚固、更轻便的同时,也可以用来储存电能。

2018-10-22 08:11
布局自动驾驶 北汽携手12家企业签署智能网联战略合作协议

10月21日,世界智能网联汽车大会在北京落下帷幕。当前,汽车产业链正在与信息、通讯、互联网等产业链发生深度融合,形成史无前例的全新产业生态。

2018-10-22 07:58
中国工信部确定智能网联汽车通信频段

直连通信使用5905-5925MHz频段的管理规定》,支持LTE-V2X技术在智能网汽车的应用和发展。谢远生说,5905-5925MHz频段作为基于LTE-V2X技术的智能网联汽车直联通信的工作频段,与国际主流频段保持一致,并为未来发展预留了扩展的可能性。

2018-10-22 07:56
热门点击

据英国《每日邮报》报道,科学家发现,碳纤维作为一种超强韧轻质材料能够直接储存电能,这可能会彻底改变未来电动汽车的设计,使得车身重量减半。碳纤维目前被用于许多汽车材质,新研究发现,该材料在使车辆更坚固、更轻便的同时,也可以用来储存电能。

READ MORE
世界智能网联车大会后 百度北汽要搞些“大事情”

10月21日,世界智能网联汽车大会在北京落下帷幕。当前,汽车产业链正在与信息、通讯、互联网等产业链发生深度融合,形成史无前例的全新产业生态。

READ MORE

直连通信使用5905-5925MHz频段的管理规定》,支持LTE-V2X技术在智能网汽车的应用和发展。谢远生说,5905-5925MHz频段作为基于LTE-V2X技术的智能网联汽车直联通信的工作频段,与国际主流频段保持一致,并为未来发展预留了扩展的可能性。

READ MORE

22日在京举行的2018世界智能网联汽车大会闭幕式上,《北京市智能网联汽车产业白皮书(2018年)》正式发布。据悉,2019年本市将允许自动驾驶车辆在延崇高速和服务区域开展自动驾驶;到2022年,全市智能网联汽车及关联产业规模将突破1000亿元。

READ MORE
今日热点