当前位置:中青汽车频道 ->> 汽车互联 ->> 正文

东风汽车股份举办抗疫英雄会暨上市21周年活动

2020-07-16 13:14 来源:东方网汽车
2020年7月15日,东风汽车股份有限公司(简称“东风汽车股份”)在湖北武汉、襄阳、十堰三地同步举办以“荆楚东风 浴火新生”为主题的东风汽车股份抗疫英雄会暨上市21周年活动。

  2020年7月15日,东风汽车股份有限公司(简称“东风汽车股份”)在湖北武汉、襄阳、十堰三地同步举办以“荆楚东风浴火新生”为主题的东风汽车股份抗疫英雄会暨上市21周年活动。

  逆风之战,展现央企担当

  敢于逆风而行,才能向阳而生。在过去的半年时间里,面对这场突如其来的疫情,武汉做到了,东风汽车股份也做到了。武汉是一座在风雨中顽强生长的城市,从没有被任何灾难和困难所击败,滔滔江水,滋养出了英雄的城市、英雄的企业和英雄的人民。

  直面没有硝烟的疫情防控战场,身处疫情重灾区的东风汽车股份,擎举着东风人一脉相承的“马灯精神”,怀揣着家国使命和央企担当,与武汉、与湖北一道同心战“疫”,实现了从“暂停”到“重启”再到“加速”,也展现了“敢为人先,追求卓越”的武汉精神。

  在疫情肆虐之际,虽然自身遭遇多重困难,东风汽车股份在想方设法自救的同时,仍然用自己的火,点燃旁人的光。疫情之初,东风汽车股份立即向灾区捐款人民币300万元;第一时间内将紧急赶制的首批东风御风监护型救护车送达武汉新冠肺炎定点医院。

  1月23日武汉“封城”之日,东风汽车股份率先启动“真心为您、勇当责任”疫情防控服务关爱计划。疫情期间,东风汽车股份实施不限品牌的服务保外救援,提供免费外出上门服务4200余台次,累计免除客户服务费用近14万元,服务客户实现有急必救率100%、承诺必达率100%。

  1月29日,东风汽车股份针对湖北省启动“守护家园、共抗疫情”行动,为运输医疗物资的东风轻型车客户提供运送当日“500元/车”的费用补贴。疫情期间,东风汽车股份为153名湖北抗疫运输司机提供援助补贴累计超77万元。

  2月21日,东风汽车股份启动不限品牌、不分地域的“大爱有你东风有情”抗疫公益行动,100天内累计收获超23000位爱心卡友的支持。6月28日,东风轻型车为申请援助并符合条件的罹患新冠肺炎的卡友及家人兑付了最高1万元的抗疫专项爱心援助款。

  4月28日,东风汽车股份向在武汉疫情期间逆行40公里为援鄂医护人员捐赠蔬菜的爱心菜农秦大安赠送一辆东风途逸小卡,以实际行动致敬这位平民英雄。

  一桩桩一件件,展现出了东风汽车股份作为一家央企的责任与担当,它与东风精神一脉相承,与武汉精神血脉相融。新时代更需要“精神”的传承与发扬光大。在现场,全国劳模、“中国汽车十大工匠”、东风劳模——王建清和东风十大青年明星、东风汽车股份的新青年代表——杜安用一起向与会者讲述了“马灯精神”在新时代传承的心得。

  守望相助,致敬平民英雄

  因信赖而相守,因担当而同行。疫情期间,东风汽车股份旗下的经销商、服务站和东风轻型车客户与东风汽车股份一起无声奋战,成为疫情期间另一类最美逆行者。

  接到物资需求通知之后,来自东风轻型车武汉银海通4S店的5名志愿者一天之内迅速转运医疗废物运输车到达武汉;东风轻型车滁州统一服务站人员奔袭80余公里,两个多小时快速修复抗疫运输车辆,保障抗疫物资的顺利运输;大年夜志愿参加武汉抗疫物资运输并拉起100多名志愿者队伍的“带头大哥”肖昌文;为支援火神山医院建设没日没夜地为医院运送电力桩的吴美文夫妻;开着东风御风车接送医护上下班和运输抗疫物资奔波在凌冽寒风中的“头盔姐”王泽红;还有第一时间报名志愿者团队,开着东风车接送医护人员的东风汽车股份员工董恩强……

  东风汽车股份与他们一道守望相助,共克时艰,不仅向抗疫英雄、受困卡友实施各类援助累计高达100万元,此次也邀请了他们其中的代表参与21周年活动,同享这份荣光,并向平民英雄致敬。

  他们是那场抗疫行动的见证者,也是值得大家尊敬的平民英雄。活动现场,东风汽车股份党委书记郭涛向抗疫英雄代表赠送了价值100万元的援助支票。

  在活动现场室外,参与抗疫物资运输、爱心菜蔬运输、医疗废物转运及医疗紧急救援、医护人员接送的东风多利卡、东风凯普特、东风途逸、东风福瑞卡、东风御风等数辆抗疫英雄车的同款车辆向大家无声地诉说那些难忘的日子。“那个时候,国家遇到了困难,我们不能退缩,当然要能出一份力就出一份力。在运送抗疫物资的过程中,我也感受到东风轻型车为保障我们可以顺利出车而做出的努力,服务支持、补贴支持,还可以延期还贷。这些做法让我们能感受到自己有一个坚强后盾,很安心。”大年除夕夜就加入志愿活动,疫情期间投入3辆东风车用于抗疫物资运输的爱心卡友代乐峰这样告诉记者。

  全力以“复”,迈步新征程

  在逆风中飞扬,在困境中突破。从1月封城,到2月疫情攀高峰,到3月湖北陆续解禁,再到4月武汉“解封”,历时76天的武汉保卫战夺取了战“疫”胜利。如今,东风汽车股份和武汉城市一起为疫后重振,加速经济发展,正奋力夺取另一个“胜利”。

  曾经身处疫情重点地区的东风汽车股份,顶住疫情风险及高产压力,4月全面复工复产以来,实现了迅速调整并快速逆袭,彰显了企业日益强健抗击风险的体系化“免疫”能力。战“疫”有担当的东风汽车股份在此次疫情中收获了更多客户的信赖, 6月份,公司本部实现汽车销售17797辆,同比增长47%;1-6月,公司本部汽车销售81616辆,同比增长2%。“满载信赖”的东风轻型车品牌满意度跃居行业前三,“真美满”服务满意度跃居行业第二。

  4月初,东风汽车股份宣布:直面疫情“大考”,直追未来发展,东风汽车股份将持续聚焦“163倍增计划”,坚定不移推进年初确定的战略商品投放、质量保障、营销服务力提升等2020年六大重点工作,奋力拼搏,努力跑出事业发展加速度。

  在全力以“复”中,东风汽车股份并未放松对新品的推进力度,年初确定的全新一代驾驶室的燃油轻卡T17和首款全面正向开发的新能源物流车EV18两款战略新品在今年下半年即将上市。

  东风汽车股份总经理陈彬坚定地表示,“2020年,虽然外界环境有所变化,但东风汽车股份将总体保持战略定力,挑战年度销售17万辆目标不变、任务不减、要求不降”。

  后疫情时代,东风汽车股份续写爱心新篇章,适时制定了东风轻型车主力商品品牌2.0升级版补贴新政。本次活动上,东风汽车股份总经理助理朱敏辉发布了该项补贴新政,具体包括:

  ——东风多利卡D9、D12系列车型终端补贴6000元,同时享受两年免息贷款,以及4年100万公里超长质保;东风多利卡其它系列车型终端补贴3000元。

  ——东风凯普特系列车型终端补贴5000元。

  ——东风途逸系列车型终端补贴4000元。

  ——东风福瑞卡千钧王平板自卸终端补贴5000元、R5工程自卸终端补贴3000元,两种车型均享受国三淘汰补贴2000元。

  ——东风御风系列部分车型,最高可享受20000元补贴。

  据悉,该项补贴计划旨在满载客户信赖,与客户守望相助,用心构建同心共命的生态圈。

  会上,由著名表演艺术家鄢继烈领誓,武汉、襄阳、十堰三地分会场的干部员工代表庄严宣誓:2020,东风轻型车,满载信赖,从心出发!这既是东风汽车股份人对320万东风轻型车客户的庄严承诺,也是东风汽车股份人对加速转型升级和助力经济发展的承诺。

  活动最后,东风汽车股份总经理陈彬、党委书记郭涛、执行副总经理李祥平与现场嘉宾代表上台切分蛋糕,武汉、襄阳、十堰三地的干部员工代表共同见证了这一时刻。

  “荆楚东风,浴火新生”,在武汉精神指引下,步入加速期的东风汽车股份将继续承诺以客户为中心,传承东风“马灯精神”,勇担时代使命,积极打造企业核心技术,为全市经济重振注入新动力,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,满载信赖,从心出发!

【编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
每百辆车存250个问题 特斯拉在美新车质量排名垫底

近日,美国第三方汽车研究机构J.D.Power公布2020年美国年度新车质量调查报告(下称报告)。据悉,报告的统计方式是在美国50个州搜集车主购买新车90天后的数据,以每100辆车出现的问题数量作为衡量标准,分值越低意味着故障率越低,表现越好。

2020-07-16 08:47
法、德补贴力度空前 消费者可免费租赁电动车

德国总理默克尔和法国总统马克龙一直尝试缓和疫情给汽车行业带来的冲击,加大补贴支持力度。而在法国,政府今年将每辆车的补贴提高到7000欧元,客户可以以每月79欧元的价格租赁到雷诺Zoe。

2020-07-16 08:38
外媒爆料:大众投资上汽改造工厂 用于生产奥迪

经济日报-中国经济网综合外电报道,根据路透社公布的消息,大众集团及其中国合作伙伴上汽集团计划投资41.3亿元人民币(合5.9亿美元),对上海的工厂进行改造,以生产新的奥迪A7L轿车。

2020-07-15 08:50
热门点击

近日,美国第三方汽车研究机构J.D.Power公布2020年美国年度新车质量调查报告(下称报告)。据悉,报告的统计方式是在美国50个州搜集车主购买新车90天后的数据,以每100辆车出现的问题数量作为衡量标准,分值越低意味着故障率越低,表现越好。

READ MORE

德国总理默克尔和法国总统马克龙一直尝试缓和疫情给汽车行业带来的冲击,加大补贴支持力度。而在法国,政府今年将每辆车的补贴提高到7000欧元,客户可以以每月79欧元的价格租赁到雷诺Zoe。

READ MORE

经济日报-中国经济网综合外电报道,根据路透社公布的消息,大众集团及其中国合作伙伴上汽集团计划投资41.3亿元人民币(合5.9亿美元),对上海的工厂进行改造,以生产新的奥迪A7L轿车。

READ MORE

7月14日, 印度汽车制造商协会(Siam)发布的数据显示,6月印度家用轿车的工厂发货量同比下降57.98%,达到55497辆,而多功能车的工厂发货量同比下降31.16%,达到46201辆。印度汽车制造商协会(Siam)主席拉詹·瓦德拉(Rajan Wadhera)表示,在没有政府政策刺激的情况下,印度汽车业至少需要3-4年的时间才能达到2018年的汽车销售水平。

READ MORE
今日热点