当前位置:中青汽车频道 ->> 出行 ->> 正文

广汽丰田因缺芯停产?丰田中国:曾暂停一段时间现已恢复

2021-01-14 09:55 来源:中新经纬
1月13日,对于芯片供应是否导致广汽丰田停产,丰田中国方面回应澎湃新闻称:广汽丰田因为部分零件供应问题暂停了一段时间,但目前已经恢复。

汽车芯片供应短缺影响还在蔓延。

1月13日,对于芯片供应是否导致广汽丰田停产,丰田中国方面回应澎湃新闻称:广汽丰田因为部分零件供应问题暂停了一段时间,但目前已经恢复。

1月12日,据日本经济新闻报道,因全球芯片短缺,丰田汽车暂停了其合资公司广汽丰田第三条生产线。此外,丰田汽车已告知一些供应商,停产暂时将持续4天,轿车和SUV车型的产量将大受影响。

同日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)方面也提醒,近期出现的芯片供应紧张问题也将在未来段时间内对全球汽车生产造成一定影响,进而影响我国汽车产业运行的稳定性。

中汽协会副秘书长陈士华表示,由于芯片供应紧张问题从12月下旬开始,中汽协此前估计部分企业的生产可能在明年第一季度受到较大影响,不过目前很难判断是否会对二季度生产有影响,中汽协方面会一直关注车企芯片供应问题并及时向社会通报。

对于车企为何会集中出现芯片供应短缺问题,瑞银中国汽车行业分析师鞏旻13日在瑞银大中华研讨会汽车行业专场上表示,因为全球汽车行业在疫情之后的复苏,从需求端来说有一点超越原先全行业的预期和规划。同时,消费电子产品需求还是非常的畅旺,芯片供应短缺可能只是一种临时性的挤压。这种短缺不仅仅在中国,更是全球范围之内的短缺,是全球产业链对于需求端的规划和排产在短期内所产生的估计不足。

对于芯片供应短缺会对车企产量造成何种影响,鞏旻称根据目前关注的情况,可能对某一些汽车巨头一季度的排产有5%左右的影响。他还称全球供应链展示出了惊人的韧性,所以芯片短缺应该不会是特别长期的,只是一个短期排产方面的问题。

【编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
2020年12月乘用车销量228.8万辆 乘联会:实现近两年最高增速

近日,乘联会公布了我国汽车市场2020年12月份销量数据,根

2021-01-14 08:03
中国民航旅客运输量连续15年居世界第二

12日,记者从中国民航局获悉:2020年民航业完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量分别为798.5亿吨公里、4.2亿人次、676.6万吨,中国民航旅客运输量连续15年稳居世界第二。2021-01-13 09:45:00河北新增90例本地确诊病例 其中石家庄84例邢台6例  2021年1月12日0—24时,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例...

2021-01-13 14:41
阻断疫情扩散 河北等地升级管控措施

本报石家庄1月12日电 12日零时至10时,河北省新增21例本土新冠肺炎确诊病例;12日黑龙江省新增8例无症状感染者。2021-01-13 09:45:00河北新增90例本地确诊病例 其中石家庄84例邢台6例  2021年1月12日0—24时,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例...

2021-01-13 14:40
热门点击

近日,乘联会公布了我国汽车市场2020年12月份销量数据,根

READ MORE

2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。

READ MORE

昨日(1月11日),工信部装备工业一司发布公告显示,工业和信

READ MORE

近日,据外媒报道,苹果公司计划与现代汽车于今年3月签署自动驾

READ MORE
今日热点