当前位置:中青汽车频道 ->> 汽车互联 ->> 正文

数十款合作新车亮相上海车展,腾讯生态全面进入汽车数字座舱

2021-04-20 18:28 来源:消费日报网
本届车展以“拥抱变化”为主题,数字化技术扮演了越来越重要的角色,智能座舱、车内智能大屏逐渐占领车展C位。在本届车展上,广汽传祺、埃安智能座舱系列等多款车型搭载腾讯生态车联网TAI服务。

  2021上海车展,鹅们来啦!

  本届车展以“拥抱变化”为主题,数字化技术扮演了越来越重要的角色,智能座舱、车内智能大屏逐渐占领车展C位。

  腾讯与宝马、玛莎拉蒂、长城汽车(WEY、哈弗、欧拉)、长安汽车、吉利汽车、广汽、广汽丰田、上汽奥迪、上汽大通、江铃福特、Jeep、东风柳汽、奇瑞汽车、恒大汽车、北汽越野、江淮思皓、沃尔沃、极星、理想汽车、威马汽车等合作伙伴合作的数十款新车亮相,标志着腾讯生态正在全面进入汽车数字座舱。

  创新BMW iX亚洲首发搭载微信车载版、腾讯小场景

  宝马旗下纯电动SUV——创新BMW iX亚洲首发,并展示了全新BMW iDrive系统,开启宝马全新的电动化、数字化征程。

  全新BMW iDrive系统深度融合了腾讯生态车联网服务,带来诸多中国特有的数字化服务,包括微信车载版、升级版腾讯小场景2.0等,为用户打造与日常生活无缝连接的、高度个性化的数字化体验。其中,创新BMW iX成为首搭微信车载版的宝马车,在车展上开放体验。

  (创新BMW iX亚洲首秀)

  (全新BMW iDrive搭载腾讯小场景 2.0)

  (使用iDrive旋钮可操作微信车载版)

  携手上汽奥迪,全新奥迪A7L成首款合作车

  4月18日,腾讯和上汽奥迪达成战略合作,将围绕车联网服务及智能座舱、云服务、数字化营销、用户运营、云安全等领域开展多维合作,并全面探索汽车全产业链的云计算技术应用与数字化发展。

  (腾讯与上汽奥迪签署战略合作)

  (全新奥迪A7L)

  全新奥迪A7L成为上汽奥迪首款搭载腾讯生态车联网服务的车型。腾讯生态车联网TAI3.0深度集成于最新一代“奥迪互联”系统,为用户提供微信车载版、腾讯爱趣听、腾讯小场景(车载小程序应用)等多款服务应用,带来智能化、个性化的数字出行体验。

  与广汽深化战略合作,共探全生命周期数字化升级

  4月19日,广汽与腾讯在上海进行战略合作升级签约。在广汽集团总经理冯兴亚、腾讯高级执行副总裁汤道生见证下,广汽集团常务副总经理吴松、腾讯副总裁钟翔平代表双方签约。

  (从左至右依次为:钟翔平、汤道生、冯兴亚、吴松)

  自2017年展开战略合作至今,广汽集团与腾讯尝试多方面的合作与开拓,在智能网联汽车车联网内容及服务、生态云平台、智能驾驶、如祺出行及资本运作等方面均取得成果及进展。

  此次腾讯与广汽再度签署深化战略合作协议,在产品数字化方面,在已有合作基础上推动GOS系统与TAI3.0平台融合;在业务数字化方面,共同打造贯穿生产制造-销售-管理全流程的数据平台;在构建出行新生态方面,携手加速出行服务平台生态化、科技化升级;在建设数字化底座方面,围绕数字化建立共创共生的长期合作。

  在本届车展上,广汽传祺、埃安智能座舱系列等多款车型搭载腾讯生态车联网TAI服务。

  无处不在的TAI,数十款合作新车开放体验

  此外,玛莎拉蒂、长城汽车(WEY、哈弗、欧拉)、长安汽车、吉利汽车、上汽大通、江铃福特、Jeep、东风柳汽、奇瑞汽车、恒大汽车、北汽越野、江淮思皓、沃尔沃、极星、理想汽车、威马汽车等汽车品牌,均有搭载腾讯TAI 服务的车型展出。

  其中,哈弗全新发布的狂欢及初恋、长城炮皮卡等车型,除了微信车载版、腾讯爱趣听、腾讯小场景之外,还搭载了全民K歌,让用户在驾驶旅程中想唱就唱,增添更多欢乐。

  (玛莎拉蒂Levante Hybrid搭载腾讯生态车联网TAI)

  在车展上首次亮相的玛莎拉蒂Levante Hybrid也搭载腾讯生态车联网TAI。腾讯爱趣听一站式聚合海量有声内容,直达QQ音乐、喜马拉雅、腾讯新闻、微信读书多品类的丰富内容,并实现手机、车机终端的联动。

  (福特领裕 搭载腾讯AR导航)

  福特领裕首度搭载腾讯AR导航功能,采用行业领先的车道级精准识别和定位技术,将实时拍摄的道路画面与导航信息直观融合,带来更加直觉、无需思考的导航指引方式。

  (长安UNI-T)

  腾讯已经与34家车企达成战略合作,落地160+款车型,进入到越来越多用户的驾驶座舱里,不断扩展汽车作为“第三生活空间”的价值。未来,腾讯将携手汽车产业合作伙伴,解锁更多场景和服务,助力汽车产业数字化变革。

【编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
方便老年人出行 助老打车站将进驻北京20个社区

暖心车站由高德打车和北京市社区服务相关单位合作设立,首批在首开集团首华物业管辖社区等地先行落地,将陆续在北京20个社区设立。昨天,在潘家园街道辖区的劲松南路3号楼小区

2021-04-16 11:17
5月1日火车票明起开抢 浙江人这些出行福利记得领

今年五一假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。明天起,正式开抢5月1日的火车票。小编发现4月29日的火车票都有不少售罄,有出游准备的小伙伴,抢票要趁早。

2021-04-16 11:11
商务部:超2019年同期,一季度汽车消费潜力继续释放

商务部新闻发言人高峰介绍说,一季度新车销量、汽车出口量、二手

2021-04-16 08:43
热门点击

暖心车站由高德打车和北京市社区服务相关单位合作设立,首批在首开集团首华物业管辖社区等地先行落地,将陆续在北京20个社区设立。昨天,在潘家园街道辖区的劲松南路3号楼小区

READ MORE

今年五一假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。明天起,正式开抢5月1日的火车票。小编发现4月29日的火车票都有不少售罄,有出游准备的小伙伴,抢票要趁早。

READ MORE

商务部新闻发言人高峰介绍说,一季度新车销量、汽车出口量、二手

READ MORE

对于造车来説,无论来势汹汹的“后浪”、还是稳固根基中的“前浪”,需要面对的都不仅是来自对方的挑战,更是对各自造车实力和投入的考验,从样车试验到量产交付,再到形成规模效应

READ MORE
今日热点