当前位置:中青汽车频道 ->> 出行 ->> 正文

正式迈入2000万辆时代 长安汽车出对了哪些牌

2021-05-14 10:46 来源:中国青年报客户端 张真齐
对于任何一家车企而言,达成“1000万辆”的目标都绝非易事。

对于任何一家车企而言,达成“1000万辆”的目标都绝非易事。这不仅考验着车企的产品品质,更对车企的长期规划和战略提出了更高要求。

近日,在重庆长安汽车工厂内,随着一辆崭新的UNI-K从生产线缓缓驶出,长安汽车第2000万辆产品正式下线,宣告长安汽车正式迈入“2000万辆”时代。

回顾历史就会发现,长安汽车从1984年进入民用汽车领域,到2001年第100万辆中国品牌汽车下线,用时17年;从第100万辆到2014年第1000万辆中国品牌汽车交付用户,用了13年;而从1000万辆到第2000万辆中国品牌汽车下线,长安汽车仅用时7年。

“今天我们用7年时间,迎来了长安汽车第2000万辆的下线。这一里程碑的时刻是长安汽车坚韧不拔、奋进不止的发展结果,也彰显了中国品牌向新向上的实力。当然,这也是中国汽车产业从小到大,由大变强的时代印证。”长安汽车董事长朱华荣说。

有分析指出,第2000万辆汽车下线不仅是长安汽车的发展里程碑,更是长安汽车迈入了新一轮高质量发展阶段的新起点。

事实上,面对风云诡谲的产业发展形势,长安汽车在2017年年底果断开启了第三次创业——创新创业计划,并开始推动从“服务客户向经营客户,从经营产品向经营品牌,从传统产品向智能化+新能源产品,从提供产品的传统企业向提供产品+服务+出行解决方案”的四大转型。

如今,“第三次创新创业计划”成果已经陆续落地。服务方面,长安汽车推出“知音伙伴计划”和“诚信服务五大承诺”。据了解,长安汽车在2020年度中国消费者协会消费者满意度调研中名列第一。

产品方面,长安汽车敏锐洞察新一代消费需求,成功推出了PLUS、UNI系列爆款产品,其中75系列、35系列、逸动系列排名细分市场前列。其中,UNI-T有43%的购买者转化自一线合资品牌。

此外,长安汽车整合资源全力打造高端品牌,携手华为、宁德时代共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台——CHN。该品牌即将推出一款面向未来的高端智能电动汽车,全新高端品牌名称即将公布。

在智能化领域,长安汽车坚决推进“北斗天枢计划”和“香格里拉计划”。在智能化及新能源领域,掌握500余项关键技术,48项为国内首发。此外,长安汽车投放智能网联汽车近120万辆,领跑中国品牌。在新能源领域,研发了七合一电驱系统、七合一电控系统和智慧电池管家,性能指标均达到国际领先水平。

朱华荣告诉记者,长安汽车的创新创业计划已迭代到4.0版。据悉,长安汽车将坚定不移地向智能低碳出行科技公司转型,将效率和软件能力打造为核心竞争力,打造“新汽车+新生态”产业公司,向世界一流汽车品牌迈进。到2030年,销量达到500万辆,其中长安品牌销量达到350万辆。

“长安汽车计划整体投入1500亿元,聚焦软件、智能科技、低碳、新商业模式、高精尖人才等未来竞争高地,通过五个维度的精准发力,加快迈向世界一流汽车品牌。”朱华荣说,长安汽车将以软件定义汽车产品及服务为契机,打造极致客户体验,加速由提供“硬件产品”向提供“生态产品+软件产品”拓展,“让科技生活更加有趣,让用户体验更加舒心”。

“回首过去,长安汽车不仅取得了累累硕果,更树立了行业标杆形象。面向未来,长安汽车以2000万辆为坚实基盘,在‘科技长安 智慧伙伴’品牌定位的指引下,势必将为消费者带来更好的产品与更好的服务。”朱华荣总结说。(中青报·中青网记者 张真齐)



【编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
不打疫苗出行将受限?不让坐飞机、高铁?多部门回应

近日,在百度贴吧、知乎等各大平台上,“不打疫苗会不会对出行有

2021-05-10 10:19
印度疫情外溢 邻国告急

印度失控的疫情还没有缓和的势头,继连续突破30万之后,印度的

2021-05-10 10:07
盘活空置车位 治理停车难题

地下车位一年一次性缴纳4800元、定价及选择单一致使多数业主

2021-05-10 10:12
热门点击

近日,在百度贴吧、知乎等各大平台上,“不打疫苗会不会对出行有

READ MORE

印度失控的疫情还没有缓和的势头,继连续突破30万之后,印度的

READ MORE

地下车位一年一次性缴纳4800元、定价及选择单一致使多数业主

READ MORE

据北京市交管局消息,工作日早晚高峰期间,东部、西部、北部城区

READ MORE
今日热点