当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
到2030年欧洲汽车减排55%?欧洲车企:无能为力

2021-12-30 10:37    来源:参考消息网

《西班牙人报》网站近日报道称,目前,多国汽车制造商们明确表达了观点——以目前在充电基础设施(针对电动汽车和插电式混合动力汽车)方面的发展速度,二氧化碳减排目标将无法实现。

报道称,具体而言,各国的汽车制造商协会指出,根据目前的数据,到2030年实现乘用车减少55%(欧洲汽车制造商协会提出的目标为37.5%)排放的目标“非常困难”。这只能通过电动汽车销量的“大幅增长”来实现,而如果不大量增加必要的充电基础设施的部署,就不可能实现这一目标。

所有这一切,都与欧盟委员会在今年7月发布的一揽子13项立法提案有关,这些提案是为了实现到2030年将二氧化碳排放量减少55%。

通过这种方式,欧洲汽车制造商协会呼吁欧洲理事会和欧洲议会就“具有连贯性”的一揽子措施达成一致。为此,他们提出了修订汽车行业二氧化碳法规的建议。

从这个意义上说,对于2025年的目标,欧洲汽车制造商协会维持了15%的减排幅度,因为这一目标是在2年前,即2019年5月制定的。事实上,正在讨论的修订版标准不会在2023年中期之前生效,因此对2025年减排目标的任何调整都没有足够的时间使车辆适应开发和生产周期。

因此,欧洲汽车制造商协会打算修改的目标是关于到2030年减少排放的幅度,该组织提出的幅度是37.5%,而不是55%。

此外,欧洲汽车制造商协会建议在2028年进行评估后,再为2030年之后设定新的碳排放目标,同时强调应加强评估条款限制,以明确保障有利条件将以相同的速度普及开来。

在这方面,欧盟委员会提出了到2035年汽车和货车减排100%的二氧化碳减排目标,这意味着同年实际上将禁止使用内燃机车辆。

为了实现这一目标,根据欧洲汽车制造商协会的说法,有必要“从根本上”改善条件,特别是部署由可再生电力支持、分布广泛的公共和私人充电站点网络,以及推行对消费者的激励措施和对能源价格的控制。

“虽然所有这些因素的未来前景都存在高度不确定性,但现在设定2035年的减排目目标还为时过早,”欧洲汽车制造商协会表示。

报道认为,为了遵守这些规定,制造商将不得不求助于根本不具可用性的技术,或者以与消费者对这些车辆的期望不符的方式改变其产品的重要指标。(编译/田策)

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
小米生态链公司智米科技也要造车了

对于造车这件事,小米和它的朋友们似乎更喜欢“求人不如求己”。

2021-12-14 10:59
国际油价上涨超过4% 未来上涨动能将逐渐减弱

由于市场对新冠变异病毒奥密克戎毒株的担忧缓解和沙特提高原油售

2021-12-08 10:48
无惧新毒株 沙特提油价

对于原油的走势,沙特似乎信心满满,即便有来势汹汹的新毒株奥密

2021-12-07 09:41
热门点击

作为曾经国内汽车经销商行业的龙头老大、“4S店之王”,庞大集

READ MORE

据外媒报道,韩国汽车工业协会(KAMA)预测,由于全球半导体

READ MORE

新能源专属车险改革之后,随着保险权益的增加,车主们所要缴纳的

READ MORE

作为曾经国内汽车经销商行业的龙头老大、“4S店之王”,庞大集

READ MORE