当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
“原石谷”全面开放,智己汽车推出用户数据权益计划

2022-07-14 20:26    来源:中国青年报客户端    王京辉

当前,新能源汽车成为一个重要风口。各大汽车企业无不将发展新能源汽车作为战略方向,新能源汽车的销量和渗透率也不断提高。

同时,元宇宙的兴起为品牌营销提供了全新的可能。随着营销传播的去中心化等趋势,数字经济、虚拟经济、私域流量方兴未艾。通过虚实融合,汽车营销已经从整合营销走向全链路营销。

7月12日,智己汽车宣告,“原石谷”全面开放,将推出用户数据权益计划。用户驾驶智己汽车,即可轻松收获原石,既能享受电动化、智能化技术带来的驾驶体验,还能在虚拟的时空中开采原石,不断为现实世界中的智己座驾迭代升级。

“原石谷用户数据权益计划”率先从“信息互联网”迈向了“价值互联网”,和用户一起拥抱时代红利。通过原石,对应智己汽车创始价值的增长权益,用数据权益的方式回馈用户数据的贡献。

为让用户收获真实的数据权益,智己汽车新用户获得原石,即可用于兑换激光雷达融合智驾系统,包括高精度激光雷达、高算力的Orin X芯片等全套硬件,让智己汽车的用户能够轻松享有领先的智能驾驶体验。

在AI科技赋能下,用户数据将持续驱动汽车产品的迭代进化,不断增加产品及品牌价值。智己汽车首用区块链技术作为原石链的技术底座,将投放总量恒定为3亿枚的原石上链存证,对用户授权的数据贡献执行价值确认和回馈。原石链通过国密算法,保障了数据的安全性、信息的隐私性以及交易的不可篡改、不可伪造,确保每一位用户都能公平公正地获取数据权益。

此外,伴随着智己L7用户交付,“IM GO!板块”、“里程式开采”等虚拟与现实纠缠“玩法”将陆续上线并启动。通过科学评估用户行驶里程数据价值,打卡现实场景触发虚拟彩蛋掉落等回馈新模式,将“日常行驶数据驱动智能汽车产品迭代升级”作为核心,与增强用户粘性的品牌积分体系有着本质的不同。

值得一提的是,智己汽车发布了IDPP——智己数据隐私保护计划,将用户数据隐私与安全置于用户数据权益计划运营的首位。为此,智己官宣整车产品不会使用指纹、声纹、面容识别技术等收集个人生物识别信息并对个人数据脱敏。IDPP将推动智能汽车数据时代的技术发展,赋予用户安全、可信、极致的驾驶体验。(中青报·中青网记者 王京辉)



【责任编辑:张真齐】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

生态环境部有关负责人9日通报,2022年上半年全国生态环境质

READ MORE

美国肯塔基州经历了“末日一夜”,房屋被连根拔起,小镇被夷为平

READ MORE

据交通运输部网站7月4日消息,近日,交通运输部印发《客运场站

READ MORE

7月3日至4日,本市出现强降雨天气。截至7月4日06时,全市

READ MORE