当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
提前圈定专属工厂,比亚迪海豹能否解开“幸福的烦恼”

2022-07-31 13:13    来源:中国青年报客户端    许亚杰

中青报·中青网记者 许亚杰

售价泾渭分明的汽车市场就像一座“金字塔”,在国内新能源车市场销量、渗透率屡创新高的背景下,中国自主车企开始向塔尖进发。对于如何打造驾驶体验更好的智能电动车,如何克服产能不足的困难尽快交车,7月29日上市的比亚迪海豹给出了自己的思考。

据了解,海豹共推出4款车型,售价区间为20.98万-28.68万元。其中,海豹650km四驱性能版的用户可通过OTA远程升级,免费获得iTAC智能扭矩分配系统,让普通用户轻松晋级高能玩家。此外,针对消费者关注的全景天幕隔热问题,海豹将全系赠送遮阳帘。

据透露,基于比亚迪更年轻、更新能源化的“海洋美学”设计理念,海豹传承了Ocean X概念车的精髓,造型犀利,车身姿态低趴,具有极致的运动感。

“短前后悬、长轴距的车身比例,让人一眼就可以感受到强烈的运动气息。海豹的内饰风格与外观高度统一,轻盈流畅的曲线轮廓、形式多样的海洋元素,营造出柔和灵动、充满活力的整体氛围。”比亚迪汽车相关负责人表示,海豹具有50:50的黄金轴荷比、低质心、低转动惯量,在弯道中不仅车尾动作更快,车身姿态也更稳定,“不仅好开,更好玩”。

动力和操控方面,海豹搭载了CTB电池车身一体化技术、iTAC智能扭矩分配技术、后驱/四驱动力架构、前双叉臂和后五连杆独立悬架。得益于CTB技术的赋能,海豹的车身抗扭刚度达到40500Nm/°,极大地提升了车辆的动态极限,可以让后驱/四驱动力布局、前双叉臂和后五连杆悬架的优势得到充分发挥。

目前,海豹的订单已突破6万大关。据记者了解,比亚迪全车系在手订单超过50万份,部分新车的交付周期需要5到6个月之久,陷入了“供不应求的烦恼”。

“海豹是e平台3.0的集大成之作,也是海洋网(继‘王朝’后,比亚迪推出的又一个销售网络)旗下的首款纯电轿车。”上述负责人透露称,海豹将于8月开启新车交付,专属生产海豹车型的常州工厂也将提升产能,全力满足市场需求。



【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

受7月27日北京和周边地区降雨及后续地质灾害险情影响,截至7

READ MORE

红色地层南北出露宽度超过160公里,东西延伸长度近600公里

READ MORE

在今天(25日)交通运输部举行的新闻发布会上,交通运输部公路

READ MORE

高铁、大巴齐上阵,京津冀交通一体化频频“上新”。7月18日,

READ MORE