当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
冲击智能化技术高地,星途有了新架构加持

2022-08-30 19:07    来源:中国青年报客户端    许亚杰

中青报·中青网记者 许亚杰

有人说,中国自主品牌汽车迈向高端化的竞赛体现在方方面面,除了用户思维、全新的商业模式之外,产品技术和平台架构之间的比拼也愈发白热化。在第25届成都国际车展上,奇瑞高端品牌星途便推出了全新M3X火星架构2.0,以及该架构首款量产概念车——AtlantiX。

“M3X火星架构2.0整合了奇瑞全球战略资源,按照豪华车标准开发和制造。”奇瑞汽车股份有限公司总经理助理洪高明在发布会上表示,M3X火星架构2.0是代表星途产品旗舰价值和前瞻技术的先进架构,也是驱动星途迈向智能化、电混化时代的技术载体,为星途品牌2.0时代的向上发展奠定了扎实的技术基石。

自2020年北京车展发布以来,M3X火星架构持续赋能星途产品,释放高质量、高品质、高价值动能。其中,中型SUV星途凌云先后荣获C- NCAP五星+评级、中国量产车性能大赛(CCPC)中大型SUV组年度综合冠军等称号,中大型SUV星途揽月包揽了“中国心”十佳发动机、C- NCAP五星评级,中汽中心十佳安全车身等荣誉。据介绍,此次全新发布的M3X火星架构2.0在安全、舒适、动力和智能四大维度实现了六大科技提升。

“该架构可实现产品矩阵覆盖A+、B级SUV/轿车/MPV市场,涵盖PHEV/ICE/REEV等动力形式,满足新时代精英用户更高品质、更个性化的用车需求。”奇瑞汽车有限公司总经理助理、星途营销中心总经理黄招根认为,该架构将助力星途打造更好的产品,同时对星途完善未来产品布局起到至关重要的作用。

得益于完整的电气架构正向自主开发能力,M3X火星架构2.0将带来更加智能化的用车体验。据了解,以千兆以太网、全车OTA以及Autosar软硬分离为支撑的EEA4.0先进电子电气架构,可满足法规、新能源、智能驾驶和智能座舱的持续升级需求。

在高通8155芯片支持下,不断迭代的Lion雄狮智云系统,将带来有颜值、有智慧、有感情、有温度的智慧座舱,并通过OTA升级保持智能化体验。而在舒适性方面,通过底盘CDC自适应悬架、双液压悬置等技术以及女王座驾系统,M3X火星架构2.0的车型将实现犹如“磁悬浮”般的高档车体验。

有分析人士认为,如果说M3X火星架构2.0的迭代升级,背后是星途雄厚正向研发实力的展现,那么首款车型星途瑶光的到来,则代表着星途开始作为中国汽车品牌向上的力量,真正实现了以技术赋能产品。

黄招根表示,基于M3X火星架构2.0的无限进化和开放互联天赋,更多超越想象的星途高端产品将陆续面世,为全球消费者带来智能、新潮、活力的美好出行体验。

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE

8月15日0时至15时,本市在进返京人员中新发现4例本土新冠

READ MORE

本次新增3号病例无症状感染者刘某某涉嫌隐瞒个人行程信息,违规

READ MORE

昨天上午,随着CPG500型铺轨机组拖拽着第一组500米长钢

READ MORE