当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
补全SUV战略最后一块版图,一汽-大众揽巡准备好了吗

2022-08-30 19:07    来源:中国青年报客户端    王志远

中青报·中青网见习记者 王志远

近日,一汽-大众全新大五座SUV揽巡Tavendor正式亮相。作为一汽-大众SUV战略收官之作,揽巡不仅充分展示了大众集团30余年的品牌和技术积淀,也诠释了全新车型采用的设计理念。

大众汽车乘用车品牌中国CEO Stefan Mecha表示:“揽巡亮相的背后是大众将中国消费者的想法和需求融入到汽车设计中,实现创新共创的过程。基于中国消费者对外观、空间、舒适驾乘、人性科技的综合需求,揽巡构建了比例和质感相得益彰的新美学,是德国大众汽车设计理念的完美呈现。”

据了解,揽巡英文名Tavendor来源于西班牙语的esplendor(火)和希腊语中的tavros(公牛),将五行元素火与充满力量的牛进行融合,展现出公牛强健的气魄。

外观方面,前脸贯穿式氛围灯、翼子板灯带、前后发光LOGO、行李架氛围灯、门把手氛围灯、照地灯及贯穿式尾灯,让揽巡成为了大众首款采用全身型外饰氛围灯的车型。

此外,揽巡突破传统大众造型设计风格,采用了全新的灵牛外观设计,增强了前脸造型、车身线条、尾部造型等外饰设计上的整体协调性,奔牛式前脸造型设计突出了视觉宽度,并让进气格栅更好地融入到大的形体当中。

侧面造型较短的前后悬和较长的引擎盖带来了视觉上的稳定性与大气感,结合一汽-大众SUV家族的独有元素,从A柱延伸至D柱的镀铬条,搭配黑车顶,使车身比例更修长。大众标志性的肩线从前大灯延伸至车尾,侧裙上扬的腰线结合立体感的曲面增添了十足动感。

揽巡在内饰设计上化繁为简,采用简约线条设计,不仅塑造出横向延伸的空间感,纵向的分层设计也恰如其分地凸显出立体感。10.25英寸液晶仪表和12英寸中控大屏连为一体,集成了车内所有功能,让操作举手之劳,让信息一目了然。

值得注意的是,揽巡的车身尺寸达到了4949mm×2015mm×1772mm,轴距为2980mm。长轴短悬设计让视觉重心始终落在二排中心区域,为整体设计带来稳定感,同时提升整车运动属性。

Stefan Mecha表示:“揽巡的推出,并不意味着一汽-大众SUV战略的结束,而是一汽-大众全面发力SUV战略的开始。这款车型的到来,将补全SUV战略最后一块版图。”

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE

8月15日0时至15时,本市在进返京人员中新发现4例本土新冠

READ MORE

本次新增3号病例无症状感染者刘某某涉嫌隐瞒个人行程信息,违规

READ MORE

昨天上午,随着CPG500型铺轨机组拖拽着第一组500米长钢

READ MORE