当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
理想ONE降价2万、10月停产,涉消费欺诈?回应来了!

2022-09-05 09:54    来源:中新经纬    牛朝阁

中新经纬9月4日电 (牛朝阁) 针对网传理想ONE降价2万元销售且下个月(10月)将停产一事,中新经纬以消费者身份致电理想汽车客服。对方表示,“理想L8是理想ONE的替代品,换代完成后,理想ONE将不会再生产。”

该客服同时称,理想L8暂定于2022年11月上市,同月开始交付,但理想ONE停产日期还未得到具体通知。

理想汽车公关部相关负责人则对中新经纬表示,暂时未收到消息。

至于理想ONE的售后事宜,上述客服表示,将按照相关政策确保理想ONE车型配件的供应,配件的价格也不会受影响,但并未给出明确的配件供应持续时间。

9月3日晚,理想汽车发布《关于理想ONE售后保障及软件升级服务的说明》,其中提到,“理想汽车将严格履行对于所有车主的质保承诺,并在使用过程中提供原厂纯正配件用于维修保养和质保服务,用户对于后续的车辆售后保障完全不用担心。”

此外,针对网传理想ONE降价2万元销售,上述客服称,这是公司针对不同时期市场情况所采取的销售政策的调整,属于正常的商业行为,具体情况需咨询门店。

据公开资料,理想ONE是理想汽车2018年10月推出的智能电动中大型SUV,2022年8月1日,第二十万辆理想ONE在理想汽车常州基地下线。截至8月1日,理想ONE累计交付量已达194913辆。

近日,因突然降价,理想ONE深陷维权漩涡。

公开报道显示,有不少理想ONE车主在投诉平台上以“存在欺骗销售问题”为由集体投诉理想汽车。从投诉内容来看,这些理想ONE车主在购车时,销售和生产商并未提及理想ONE将升级换代停产以及降价等相关事宜,即便车主就此提起询问,销售也表示没有计划,并保证全国统一价格,不存在降价情况。

但当车主提车后近12天,便出现了理想ONE汽车将升级换代停产,并优惠2万元销售的现象。因此,车主认为理想汽车存在欺骗、隐瞒、虚假宣传等问题。截至发稿,某投诉平台显示,集体投诉量已达到380次。

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE

8月15日0时至15时,本市在进返京人员中新发现4例本土新冠

READ MORE

本次新增3号病例无症状感染者刘某某涉嫌隐瞒个人行程信息,违规

READ MORE

昨天上午,随着CPG500型铺轨机组拖拽着第一组500米长钢

READ MORE