当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
打造全场景潮智引领移动中枢,合创V09首发亮相广州车展

2023-01-01 10:20    来源:中国青年报客户端    王志远

中青报·中青网见习记者 王志远

12月30日,第20届广州车展正式开幕,合创汽车旗下全新纯电旗舰MPV——合创V09首发亮相。合创汽车还携手电竞设备品牌Razer雷蛇,开启合创V09雷蛇版共创活动,为用户打造更丰富的定制潮改新玩法。

合创汽车联席总裁杨颖表示:“随着电动化、智能化的逐步普及,汽车的使用场景更加广泛,特色更加鲜明。顺势而行,拥抱变化,打造最佳移动第三空间,提供品味高雅、设计时尚、功能创新的智能网联汽车是合创汽车的初心。”

杨颖直言,此次车展首发亮相的合创V09,正是合创汽车践行“打造全场景潮智引领移动中枢”使命的全新力作。其将凭借出色的空间设计、领先的技术应用以及多元的场景拓展性等行业标杆指标,引领合创品牌强势向上。

记者了解到,合创V09拥有1288mm的垂向空间+2834mm的舱内前后空间,实现了空间利用率最大化,带给用户“物超所值”的空间体验。座舱搭载双高通骁龙8155芯片,超强算力带来畅快体验,并可支持四屏联动。

为实现全场景出行0焦虑,合创V09还带来了超长续航+超级快充的强强组合。全系标配800V高压系统,整车效率提升约4%,整车能耗降低7.8%。其通过Hi-EMS能量管理系统、超低风阻及整车轻量化设计的配合,实现了续航里程750km的突破。

此外,合创V09还提供了4C超级快充解决方案,峰值快充功率可达380kW。最快充电5分钟,补能200km,有效解决补能焦虑,让加电像加油一样便捷。

值得一提的是,合创V09还搭载了全新升级的H-VIP 3.0智驾互联系统,使用大算力AI芯片及行泊一体域控制器,搭配24个高精度感知硬件,可探知周围每一个细节,实现多达37项ADAS行车辅助功能,提供从安全到舒适一应俱全的智驾体验。

此次车展,合创汽车启动了合创V09雷蛇版共创活动。未来,合创V09还将与跨界设计师展开共创潮改合作,以更多元的潮改维度和方式,为用户带来丰富的可定制化产品与体验。

在杨颖看来,合创V09通过更潮流智能的移动生活场景构建,为用户打造完善的智慧出行生态,是合创汽车技术及品牌进入全新阶段的标志。他表示:“未来,合创汽车还将不断探索电动领域的潮改新玩法,推动深度个性化定制。”

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,通往

READ MORE

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县(北纬29.59度,

READ MORE

当前仍有近23万高校师生员工需陆续返京返校,中秋、国庆两节临

READ MORE

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE