当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
营收、销量双增长,北汽蓝谷找到了哪些新动能

2023-09-03 16:41    来源:中国青年报客户端    许亚杰

中青报·中青网记者 许亚杰

随着上半年销量榜单、上市公司业绩发布,可以看到,新能源汽车持续热销的态势依然明显。各大车企纷纷加大投入,誓要在“金九银十”中拔得头筹。

8月31日,北汽蓝谷披露的2023年上半年业绩显示:公司营收达到57.7亿元,同比增长65.85%。今年上半年,北汽蓝谷整体销量达到35191辆,同比增长近107%。

“基于清晰的发展战略,北汽蓝谷持续进行结构调整,努力提升核心竞争力。”北汽蓝谷相关负责人表示,今年上半年,公司不断提升自主研发水平,稳步夯实研发能力,持续巩固整车集成、三电系统、智能化领域的核心竞争力。

其中,北汽蓝谷旗下高端智能电动汽车品牌——极狐汽车表现亮眼。今年以来,极狐考拉顺利发布并开启预售,极狐阿尔法S和T森林版上市。

“通过极狐阿尔法S先行版的上市,极狐汽车重新树立量产车智能化标杆。”有业内分析人士表示,良好市场表现,首先得益于产品实力被市场认可。

据介绍,今年5月,极狐阿尔法S先行版在中国汽车消费者研究与评价测试规程(CCRT)中,以99.8分拿下“辅助驾驶”项评测等级A,位列所有测试车型第一。6月,极狐阿尔法S先行版又在中国新车评价规程(C-NCAP)主动安全测试中摘得冠军,充分展现了优秀的智能驾驶实力。

正如中国国际贸促会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠所说,在汽车行业变革的下半场,技术革命将进入深水区,呈现出与上半场不一样的特点。而打造新的核心技术能力,是车企在下半场的重中之重。

在他看来,产品差异化是以技术差异化为基础。而北汽蓝谷今年以来的产品攻势,背后正是“场景化造车”理念落地带来的转型动能。

极狐汽车相关负责人表示,无论是极狐森林版还是极狐考拉,都是“场景化造车”的具体实践。今年1月,专为亲子出行打造的极狐考拉完成云首秀。这款新车聚焦亲子出行的全场景,从安全保障、呼吸健康、接触健康、舒适便利等角度,为亲子出行提供了健康、有温度的第三空间。

有业内专家表示:“在变与不变中的复杂趋势下,北汽蓝谷精心谋篇布局,以其较强的前瞻性瞄准未来,并在深刻洞察用户需求变化的基础上,通过焕新产品矩阵、开创‘场景化造车’等方式,筑牢了业绩底盘,也激活了自身发展。”

他认为,新能源车市场格局正在重塑,在智能化和网联化技术取得新突破的同时,市场规模有效扩大,高端智能电动汽车赛道的前景持续被看好,北汽蓝谷有望迎来更大的发展空间。

 

 



【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
工信部:我国已建立结构完整、有机协同的新能源汽车产业体系

“经过坚持不懈努力,我国建立了结构完整、有机协同的新能源汽车

2023-06-21 11:57
工信部:将加大工作力度 推动新能源汽车产业高质量发展

工业和信息化部副部长辛国斌表示,当前,全球主要汽车生产国纷纷

2023-06-21 11:57
国家发改委:加快先进充换电技术标准制修订

国家发展和改革委员会副秘书长欧鸿表示,目前我国充电基础设施行

2023-06-21 11:33
热门点击

据中国铁路微信公众号消息,8月31日,随着G55501次列车

READ MORE

随着各地中小学开始陆续开学,这个暑期也即将结束。戳视频↓↓↓

READ MORE

今天(8月31日),连接贵阳和南宁的贵南高铁全线开通运营,西

READ MORE

一段时间以来,一种被称为“聚合平台”的网约车经营模式应运而生

READ MORE