当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
特斯拉因摄像头和机器盖隐患将召回47.5万辆汽车

2022-01-01 13:59    来源:中国经济网    郭跃

日前, NHTSA表示,特斯拉将分别因摄像头和机器盖隐患召回356309辆Model 3和119009辆Model S汽车,共计475318辆。这一召回数量几乎与其去年全球交付数量(50万辆)齐平。

日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉将分别因摄像头和机器盖隐患召回356309辆Model 3和119009辆Model S汽车,共计475318辆。

值得注意的是,这一召回数量几乎与特斯拉去年全球交付数量(50万辆)齐平。

具体来看,NHTSA介绍,“特斯拉召回Model 3的原因是,车辆后行李盖打开关闭时有可能会损坏后摄像头电缆线束,从而导致后摄像头图像无法显示。”

Model S的召回原因则是发动机盖锁扣存在问题,可能导致前行李箱在没有提示的情况下自行打开,阻碍驾驶员视线,进而增加碰撞风险。

不过NHTSA也表示,目前尚未接到任何与以上风险相关的交通事故案例。

不止于此,不久前,NHTSA还对另外58万辆特斯拉汽车开启安全调查,原因是该汽车制造商允许乘客在车辆前排中央触摸屏上玩游戏。NHTSA指出,开车分心极易导致安全事故发生。

8月,因一系列碰撞事故接连发生,NHTSA还对特斯拉的驾驶员辅助系统进行过安全调查。

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
小米生态链公司智米科技也要造车了

对于造车这件事,小米和它的朋友们似乎更喜欢“求人不如求己”。

2021-12-14 10:59
国际油价上涨超过4% 未来上涨动能将逐渐减弱

由于市场对新冠变异病毒奥密克戎毒株的担忧缓解和沙特提高原油售

2021-12-08 10:48
无惧新毒株 沙特提油价

对于原油的走势,沙特似乎信心满满,即便有来势汹汹的新毒株奥密

2021-12-07 09:41
热门点击

12月30日上午,京港高铁安庆至九江段开通运营,合肥至南昌间

READ MORE

作为曾经国内汽车经销商行业的龙头老大、“4S店之王”,庞大集

READ MORE

据外媒报道,韩国汽车工业协会(KAMA)预测,由于全球半导体

READ MORE

新能源专属车险改革之后,随着保险权益的增加,车主们所要缴纳的

READ MORE