当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
滴滴向小鹏汽车出售智能电动汽车相关资产和研发能力

2023-08-28 10:44    来源:中国新闻网

8月28日上午,滴滴出行与小鹏汽车共同宣布,双方将达成战略合作,将利用各自优势资源,携手推广智能电动车及相关技术在全球的应用与普及,共同推动交通和汽车产业的变革。

滴滴自成立以来,一直在探索如何向用户提供更具性价比、更智能的出行方式。在获得用户认可后,滴滴逐步加大对智能化出行场景的软硬件探索和投入,始终致力成为产业变革的引擎,做好技术及服务生态供应商。

此次和小鹏汽车的战略合作,滴滴将向小鹏出售智能电动汽车项目相关资产和研发能力。小鹏汽车将基于此打造一款A级智能电动汽车,项目代号“MONA”,作为其全新品牌的首款产品,该车型与小鹏汽车现有品牌形成差异化优势,预计2024年由小鹏汽车量产推出市场。

此次战略合作,双方还将围绕汽车运营、品牌营销、金融保险服务、充电设施、国际市场等方面进行合作。

“滴滴作为全球卓越的出行平台,与小鹏汽车一样秉持以科技引领未来出行的企业愿景。小鹏全新品牌及产品的推出,不仅将通过规模化效应进一步提升市场份额,还将使智能驾驶技术得到更快地普及,让更广泛的用户群体享受到科技普惠带来的出行便利。”小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示,“小鹏和滴滴的合作还将在多个潜在领域提升双方的品牌及商业价值,为小鹏汽车引领电动汽车智能化、共享化、国际化,在长期打造下一代智能出行生态和探索智能驾驶商业模式,带来巨大的增长机遇。”

滴滴董事长兼CEO程维表示,“滴滴一直致力推动出行市场的共享化、电动化、智能化。小鹏汽车在智能电动车领域拥有领先的技术优势,在汽车智能化技术方面也有深厚的积累。双方将持续在多领域深化合作,共同推动交通和汽车产业的变革。”

汽车产业电动化、网联化、智能化和共享化的趋势,孕育着更多行业优质合作的不断诞生。作为智能驾驶与共享出行领域的头部代表,滴滴与小鹏汽车将并肩同行,加速推动智能电动汽车的规模化场景应用,共同探索无限可能。




来源:中国新闻网

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
工信部:我国已建立结构完整、有机协同的新能源汽车产业体系

“经过坚持不懈努力,我国建立了结构完整、有机协同的新能源汽车

2023-06-21 11:57
工信部:将加大工作力度 推动新能源汽车产业高质量发展

工业和信息化部副部长辛国斌表示,当前,全球主要汽车生产国纷纷

2023-06-21 11:57
国家发改委:加快先进充换电技术标准制修订

国家发展和改革委员会副秘书长欧鸿表示,目前我国充电基础设施行

2023-06-21 11:33
热门点击

日本核污水排海后,引起民众对于海鲜的担忧。一些人担心,既然日

READ MORE

8月25日至9月10日,随着各大院校新生入学和学生返校,铁路

READ MORE

无论是上半年还是暑期,日本都是出境游热门目的地前三名。不过,

READ MORE

民航暑运(7月1日至8月31日)热度不断攀升。民航局最新统计

READ MORE