当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
小米SU7锁单达4万辆,提车最长等待时间近8个月

2024-04-02 14:23    来源:第一财经    魏文

截至4月2日凌晨,小米SU7的锁单量已达到4万辆。

此外,该车的交付周期出现了进一步地延长。3月31日,小米SU7标准版锁定订单后交付周期预计为16~19周,Pro版预计17~20周交付,Max版则需26~29周交付。至4月2日上午,上述交付周期已经分别延长至20~23周、19~22周以及28~31周。

知情人士透露,小米汽车原本的4月生产计划约为5000辆,目前小米汽车已经在和供应商协商,提高生产能力,但预估产能爬坡会有一个过程。小米汽车在回答网友提问时表示,正全力提升产能、加快交付。

小米汽车工厂目前计划分两期建设。一期占地面积约72万平方米,已于2023年6月竣工;二期计划于2024年动工,2025年完工。工厂内设有一号至四号厂房以及试验楼,年产能为15万辆,相关厂房已于2023年6月12日通过验收。根据产能规划情况,市场预测小米SU7今年的最大产量将在10万辆左右。

但从目前的情况来看,小米SU7的锁单订单还在持续快速增加当中。3月28日晚,小米汽车首款产品SU7正式上市,上市24小时大定订单量为88898辆。上市后的首个周末,多家展出SU7的小米门店出现排队看车、试驾的盛况。

根据“车fans”快报,小米汽车平均每家门店累积大定1800~2000个,锁单率35%~40%,退订率约40%。上周末小米汽车迎来进店量高峰,锁单量和退订量同时迎来高峰。因为门店数量较少,进店量完全超过门店承受能力,部分客户因为无法得到正常接待、提车时间太久选择退订,还有客户正在观望交付后的产品质量口碑。根据小米汽车官微信息,因为门店试驾需求远超预估,目前每位试驾用户体验时间为15分钟。

一位行业观察人士表示,随后的清明节假期里,小米汽车还将迎来一波试驾和锁单潮。4月8日,华为智界S7将重新上市,小米汽车需要在智界S7上市前抢夺更多订单。(魏文)







来源:第一财经

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
工信部:我国已建立结构完整、有机协同的新能源汽车产业体系

“经过坚持不懈努力,我国建立了结构完整、有机协同的新能源汽车

2023-06-21 11:57
工信部:将加大工作力度 推动新能源汽车产业高质量发展

工业和信息化部副部长辛国斌表示,当前,全球主要汽车生产国纷纷

2023-06-21 11:57
国家发改委:加快先进充换电技术标准制修订

国家发展和改革委员会副秘书长欧鸿表示,目前我国充电基础设施行

2023-06-21 11:33
热门点击

近期“低空经济”持续出圈,成为资本市场热词。工信部赛迪研究院

READ MORE

国家移民管理局昨日预测,今年清明假期全国口岸日均出入境人员将

READ MORE

机场运行指挥中心接到机组通知,随机运输有人体活体器官,需争分

READ MORE

今年,北京轨道交通将再添新线路。北京青年报记者日前从“高质量

READ MORE