当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
在华销量疲软!经销商抵制?保时捷中国回应

2024-05-28 10:31    来源:中国证券报    李嫒嫒

5月27日,保时捷中国及保时捷中国全体授权经销商发布联合声明,对近期保时捷部分中国经销商发起抗议和抵制行动进行回应。

上述声明称:“当前汽车行业正在经历着前所未有的重大变革,保时捷中国与经销商共同面临着若干复杂的问题,机遇与挑战并存。近期外界对我们的合作关系和未来发展表达了关切,我们表示理解并感谢大家的关心。”

声明表示,保时捷中国和全体授权经销商始终保持着长期、互信的常态对话机制。在行业变革和转型期,汽车厂商始终要积极倾听经销商来自一线的声音,厂商与经销商只有更加紧密地合作并彼此支持,才能更好因地制宜地满足中国消费者的需求,实现可持续的多赢发展。

“通过充分探讨,我们一同寻求有效的方式来积极应对市场变化,在挑战中发现新机遇。这些讨论涉及到诸多层面,包括但不限于商务政策、本土客户洞察、客户服务以及电动化转型等诸多关键领域。”声明称。

针对销售目标是否会调整,保时捷中国回应中国证券报·中证金牛座记者称,“在销售目标上,我们一直坚持‘质大于量’的原则,满足消费者的需求,同时与经销商伙伴实现共赢发展。”

近年来,保时捷在华销量尽显疲软态势。数据显示,2023年保时捷在华销量79283辆,同比下滑15%,成为其全球唯一负增长的细分市场。另外,今年一季度,保时捷全球销量为77640辆,同比下降4%。在中国市场,保时捷仅交付了16340辆车,同比下滑幅度高达24%。

图片来源:保时捷官网

据保时捷官方,2024年是保时捷密集推出新产品的一年,届时将推出新款Panamera、Taycan、全电动Macan和911及其混合动力产品。(中证金牛座 李嫒嫒 )

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
公安部:全国驾驶人总量达5.3亿人

全国机动车保有量增加1.16亿辆,达到4.4亿辆;驾驶人总量

2024-05-27 12:00
职业伤害保障,如何让“小哥”更有保障?

一段时间以来,快递员、外卖骑手、网约车司机等新就业形态就业人

2024-05-27 08:43
北京市通学公交线路增加至270条

北京市通学公交线路持续“上新”,海淀区和朝阳区分别新开3条和

2024-05-27 08:43
热门点击

截至2023年底,全国铁路营运里程已超15.9万公里,其中高

READ MORE

北京市通学公交线路持续“上新”,海淀区和朝阳区分别新开3条和

READ MORE

据广州地铁集团有限公司消息,广佛南环、佛莞城际于昨日12时正

READ MORE

随着端午假期火车票开售,端午出游成为人们热议的话题。5月26

READ MORE