当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
探索年轻化,东风日产启辰大V要当“先行军”

2022-07-30 14:16    来源:中国青年报客户端    王志远

中青报·中青网见习记者 王志远

7月29日,暑期档电影《独行月球》正式上映。作为电影官方合作伙伴,东风日产启辰大V探月版也正式发布。

在发布会直播中,现场真实再现了电影中的“月球”场景。东风日产乘用车公司启辰事业总部首席商品专家吴越、市场部部长张茂华化身“独孤越”、“独孤茂”,与电影主人公“独孤月”上演隔空互动。

对于车身整体造型的变化,吴越表示:“车上是宇航员追逐月亮的图案,意在表达启辰大V鼓励年轻人勇于探索,无谓独行的一种精神。另外,打开车门还可以看到流光踏板,寓意脚踏实地。”

据了解,启辰大V探月版采用启辰V-Power联盟动力,搭载1.5T高效发动机,最大功率140kW,最大扭矩260N·m,百公里加速成绩为8.8s,工信部百公里油耗仅为6.6L,实现了燃油经济性与动力的高效平衡。

作为东风日产探索年轻化的“先行军”,启辰品牌持续以年轻群体感兴趣的方式同他们对话。今年以来,启辰品牌通过黑马版上市、“大美中国 V行天下”城市V力生活指南活动、潮玩改装挑战赛等方式,以多种手段与年轻消费者建立更紧密、更有趣的链接。

一位业内人士认为,此次推出探月版车型,是东风日产启辰大V对年轻消费者的又一次洞察和解读。启辰品牌也利用电影IP,实现了营销出圈,是一次成功的尝试。

张茂华表示,联手暑期档电影《独行月球》,启辰大V借此加强了与年轻消费群体的沟通,拉近了与90后、00后的距离。“未来,启辰品牌将会与更多年轻消费者同行,与他们共同成长,共同探索未知。”



【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

受7月27日北京和周边地区降雨及后续地质灾害险情影响,截至7

READ MORE

红色地层南北出露宽度超过160公里,东西延伸长度近600公里

READ MORE

在今天(25日)交通运输部举行的新闻发布会上,交通运输部公路

READ MORE

高铁、大巴齐上阵,京津冀交通一体化频频“上新”。7月18日,

READ MORE