当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
瑶光首发亮相,星途品牌迈入2.0阶段

2022-12-29 14:13    来源:中国青年报客户端    王志远

中青报·中青网见习记者 王志远

12月27日,以“探见·未来”为主题,星途品牌2.0阶段首款战略车型——瑶光在星途青岛超级智能工厂首发亮相。当天,瑶光的盲订也同步开启,新车盲订价格区间为17万—22万元。

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、EXEED星途营销中心总经理黄招根说:“瑶光是星途品牌的战略产品,承载着星途品牌‘新潮、智能、活力’的品牌基因,承载着销量提升、品牌提升、用户群升级的使命。坚持国内国际两条腿走路,不断提升中国品牌在海外的高端形象,更是星途品牌的使命和责任。”

黄招根表示,瑶光创造了“四个第一”。首先,瑶光是星途青岛超级智能工厂投产的第一款车型;其次,瑶光是星途品牌进入2.0阶段后第一款战略车型;再次,瑶光是应用M3X火星架构2.0的第一款车型;最后,瑶光是奇瑞集团发布“瑶光2025”科技战略技术创新链,集瑶光实验室科研成果大成的第一款产品。

作为雄狮生态2023首款车型,瑶光通过架构强、硬件强、视听强和智驾强4大优势,构建了充满活力、智慧、互联的情感式智能座舱。

在架构层面,以千兆以太网、全车OTA以及Autosar软硬分离为支撑的EEA4.0先进电子电气架构,可通过不断迭代确保常用常新。全新年轻化HMI 5.0 UI界面、超级ID和女王专属模式等功能,给用户带来更多贴心关怀。

在智能生态上,瑶光聚合了微信、美团、高德导航、爱奇艺、bilibili、腾讯视频、抖音、喜马拉雅、猫眼电影等第三方资源,让用户随时随地享受生活乐趣。在硬件支持和智能语音等方面,其搭载了高通8155智能芯片、讯飞引擎语音、雄狮智云5.0等黄金组合,实现全场景高效智慧的畅快体验。

在智能辅助驾驶方面,瑶光具备同级领先的L2.9级智能驾驶辅助系统,除了AVP自主代客泊车、NOC导航辅助驾驶等高热度功能外,还包括21项ADAS基础功能以及11项高阶智能辅助驾驶功能。

据记者了解,生产瑶光的星途青岛超级智能工厂首次实现了汽车生产领域以C2M为核心,基于客户体验优先的OTD流程,通过引入海行云工业互联网平台,建立了大规模、个性化定制的新型生产模式,并采用比肩豪华车品牌的生产质量管理体系,可以对标全智能制造水平的工业4.0样板工厂。

有分析指出,此次瑶光的亮相,让星途品牌的产品矩阵更为完善,也更具竞争力。瑶光将与追风、凌云和揽月形成合力,圈粉更多年轻用户群体,引领新一轮的市场竞争格局。

“星途品牌有燃油、混动和纯电三种动力模式,能够满足不同消费者的购车、用车需求。”

黄招根表示,追风、凌云、揽月、瑶光4款燃油车,追风PHEV、揽月PHEV、瑶光PHEV 3款插电混动车,加上2款高端智能纯电动车,共同组成了星途“432产品矩阵”。

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,通往

READ MORE

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县(北纬29.59度,

READ MORE

当前仍有近23万高校师生员工需陆续返京返校,中秋、国庆两节临

READ MORE

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE