当前位置: 中青汽车频道->> 车闻速递->> 正文
才开30公里降价1.9万,特斯拉车主"很委屈"

2023-01-09 11:18    来源:潇湘晨报

1月6日,特斯拉官网显示特斯拉ModelY、Model3车型大幅降价,不少特斯拉车主得知这一消息后表示无法接受。

1月7日,长沙100多名特斯拉车主聚在特斯拉(长沙青竹湖交付中心)讨要说法,有车主通过今日头条长沙频道“头条帮忙”向记者反映,在近期购车时销售多次催促车主提车,表示是“最低价”“补贴很快会取消”等,一些消费者认为自己受到诱导、欺诈才进行购车,不满情绪在车主之间扩散。

1月7日,记者致电特斯拉客服,询问特斯拉会否对近期购车车主出台补偿政策,截至发稿未获回复。

突然降价,购车车主讨说法

1月6日,据特斯拉中国官网显示,Model3后驱版此次直降3.6万元,从26.59万元降至22.99万元;Model3高性能版降价2万元,从34.99万元降至32.99万元。ModelY后驱版直降2.9万元,从28.89万元降至25.99万元;ModelY长续航版降价4.8万元,从35.79万降至30.99万元;ModelY高性能版降价3.8万元,从39.79万元降至35.99万元。

得知这一消息后,1月7日,100多名近期购买特斯拉的车主聚在特斯拉(长沙青竹湖交付中心)讨要说法,车主们称,特斯拉此次突然大幅降价,未对老车主提出任何补偿政策,伤了老车主的心,甚至有车主近几日才购车。

“没有任何征兆就大幅降价,我车子开回去一共才走了30多公里,我感觉很委屈。”车主邓先生说,自己在1月4日下午提车ModelY后轮驱动版,购车价格为27.89万元。“现在直接降了1.9万,而且我提车的时候销售说是历史最低价,催我快点提车。”

车主石女士同样在1月4日购车。石女士称,“我现在车子开出去别人都说特斯拉车主是韭菜,真的是花钱买气受,车牌都还没上”。

2022年9月购车车主陈先生表示,自己当时购车ModelY后驱版的价格为31.69万元。“真是降了一波又一波,已经降了差不多6万元了,身边朋友看到我都说韭菜都快变‘韭皇’了,关键是销售以诱导的方式催你。特斯拉也没对老车主有任何补偿。”

特斯拉:坚持以成本定价

在特斯拉(长沙青竹湖交付中心),多名特斯拉车主联合签字画押提出维权诉求:“希望获赔10万公里超充、100万积分、FSD终生使用权、5年延保。”

1月7日,记者就此事联系了特斯拉(长沙青竹湖交付中心)相关负责人,其表示特斯拉会有统一回复。

针对特斯拉降价事件,1月6日,特斯拉对外事务副总裁陶琳发微博称,“特斯拉价格调整的背后,涵盖了无数工程创新,实质上是独一无二的成本控制之极佳定律,坚持以成本定价”……但在该微博评论区,有留言称“该声明是伪正义”“寒了老车主的心”。

当日下午,记者致电特斯拉客服,询问特斯拉会否对近期购车车主出台补偿政策,截至发稿未获回复。

据网上消息,此次特斯拉大幅降价后,部分特斯拉车主去成都太古里门店集体维权,把店里的礼品、零食、水一扫而空;同时,这些车主还在维权诉求上签字画押,向特斯拉索要赔偿。

湖南联合创业律师事务所管委会委员、副主任刘研表示,车辆价格涨跌属于市场行为。作为消费者,购买大件物品时,若对价格较为敏感,应多做理性分析,遵守市场契约精神。同时,他表示,若销售在售车时向消费者承诺车辆不会降价,或保证车辆一定时期内不会降价,则可认定销售存在缔约过失或缔约欺诈,可要求其进行补偿。

【责任编辑:王京辉】
中青出行
中青出行

《中国青年报•出行周刊》官方账号,每天推送出行、科技、文化类

品了又品
4月车市下滑超四成: 供应链风险逐渐缓解 消费信心尚待加强

5月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布4月份

2022-05-13 10:07
北京市民反映:常态化核酸检测还有不便待改进

北京将连续三天在12个区开展区域核酸筛查。核酸检测作为新冠病

2022-05-13 10:06
汽车跨界融合面临挑战

为了提升品牌智能化水平,日前,全球芯片公司高通宣布和吉利、比

2022-03-22 10:15
热门点击

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,通往

READ MORE

9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县(北纬29.59度,

READ MORE

当前仍有近23万高校师生员工需陆续返京返校,中秋、国庆两节临

READ MORE

8月21日8时至22日7时,河北邢台中西部、衡水中北部和石家

READ MORE