当前位置:中青汽车频道 ->> 车展新鲜事儿 ->> 正文

2016北京车展大学生记者名单(第3批)出炉!

2016-04-18 08:18 来源:中青在线 钟天骐
作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。

  作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。而由中国青年报社在全国各大高校选拔的36位大学生记者,也将以注册记者的身份正式亮相车展舞台。

  2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。活动至今已成功举办五届,来自全国高校的数百名大学生记者见证了中国迈入世界汽车工业主舞台的辉煌足迹。

  今年,入选的36位大学生记者除了要全程参与到车展媒体日的报道之外,还会与十余个汽车企业的老总进行对话,传递出青年人对汽车产业的态度和主张。

  今天,北京车展第三批注册大学生记者名单正式公布。欢迎读者、网友们为他们加油鼓劲!

  北京航空航天大学杨睿其

  我是杨睿其,18岁,来自北京航空航天大学高等工程学院,大一学弟一枚。平日爱画,爱车,爱摄影,喜欢结交八方朋友。虽然身为一名压力山大的工科生,我却有一颗文艺的心。对摄影略知一二,在苦苦追求醉美一刻的路上痛并快乐着。身上稍有一些艺术细胞,美术也是我的一份热爱(不要在意专业咯)。

  目前,我在校学生会宣传部任职,同时亦是北航青年报社摄影记者一只。此次响应《中国青年报》号召,投稿报名北京车展摄影工作,幸得前辈赏识,得以圆梦。汽车是我成长过程中的一份执念,从各路品牌倒背如流到内燃机熟稔于心,时间并没有磨去我对这种工业时代艺术品的热爱。课业虽忙,却挡不住我对北京车展这个世界一流展会的热情。感谢中青,成为一名注册记者,是我莫大的荣幸。

  我的格言:我就是我,是颜色不一样的烟火。

  清华大学 刘羿

  我叫刘羿,来自历史悠久的古都西安,现就读于清华大学汽车工程系车辆工程专业,是一名大三学生。作为一位资深汽车发烧友,多少次看到超跑迅捷而灵动的倩影不禁心潮澎湃,无数回听见引擎低沉而规律的轰鸣变得热血沸腾。从我认识第一个车标开始,对汽车的热爱便扎根在我的心中,贯穿于我的生活。

  那一份热爱,让我选定专业,明确目标,向着成为优秀的汽车工程师努力奋斗;那一份热爱,让我坚持不懈,奋勇前行,为了祖国的汽车制造业贡献力量。前年我走进广汽参观学习,去年我跨出国门赴德交换,对汽车领域有了比以前更深、更广的认识,这也更加坚定了我投身汽车行业的决心。本次有幸成为《中国青年报》北京车展大学生记者,我必将全力以赴完成工作,竭尽所能以飨读者。

  我的格言:厚德载物,自强不息。

  华南农业大学 甘颖

  我是甘颖,一个来自华南农业大学2014级商务英语专业的95后女生。虽然读的是英语专业,但我真正热爱的却是新闻。私下的我腼腆内敛,但新闻的力量却让我勇敢而无畏。都说新闻是易碎品,新闻难免变旧闻,但我希望我的文字可以“对抗时间”,经得起岁月的磨砺,让人每每放下,又每每想读。

  两年前,我加入了华农校报学生记者社,现担任校报新媒体部副部长。曾参与学校重大新闻事件采访工作,在华农官网、华农校报、校报微信公众号等不同媒介平台发表文字稿件近百篇,新闻作品还曾登在《南方日报》、《南方都市报》、《信息时报》等报纸上。我很荣幸能参与这次北京国际车展车企采访活动,《中国青年报》不仅让我的新闻梦萌发,还让梦想愈发坚定!

  我的格言:be a host.

  大连理工大学 孟禹

  我是孟禹,来自大连理工大学――物流管理。目前在大连日报大学生记者团担任副团长,这一年半接触最多的就是写稿和采访工作。从事媒体行业,只因为热爱。

  阅读是我唯一的娱乐活动,因而我常常被朋友调侃为“书痴”。哲学、历史、人文……我都很喜欢,现在我又爱上了专业书籍。你要叫我“八戒”“二师兄”,我一定会很愉快地答应。也许是《西游记》看多了,也许是想体验下一口吞掉人参果的感觉。反正,我就是喜欢“八戒”,也因此有了很多小师妹。我就是我,一个爱写稿、爱阅读、爱摄影的八戒。

  我的格言:记者,是一种苦役。

  兰州大学 陈垠杉

  我叫陈垠杉,从小被别人叫成陈根彬。我来自兰州大学2014级新闻与传播学院,是个热爱新闻的开朗男孩。我长的有点像包贝尔,所以很多人都直接叫我贝尔,借此也蹭了很多回“宝贝儿”的爱称。平时有点逗逼,有点腹黑,是个乐天派,一直过得挺开心。

  大学期间干过摄影写稿,做过很多期图讯,也干过微博微信,正在朝着100000+不懈努力。在我心中有坚定的诗和远方,不时地耍些小清新。我想让大家知道,兰州不只有牛肉面,甘肃也不只是沙漠戈壁。

  我的格言:人生有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做得很好,是勇敢。

  北京林业大学 崔佳

  我来自北京林业大学2014届法学系,是北林青年的摄影记者,曾参加过很多北林的采访。我是一个典型的射手座女生,爱好广泛,最钟爱摄影和笛子,性格开朗,待人真诚热情,工作认真负责,积极主动,能够承受压力。

  在生活中,我乐观开朗,有很多朋友;在学校里,我担任北京林业大学企业调研社的社长,有比较强的组织能力和团队协作能力。我曾经参与举办了很多次成功的活动,主要是关于创业和就业类别的。我还善于沟通,上进心强,勤于学习。希望通过参加这次北京车展的采访,能够快速地提升自己。

  我的格言:不相信自己的人,不值得被别人相信。

  2016北京车展大学生记者名单(第1批)

  2016北京车展大学生记者名单(第2批)

 

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
“卧薪尝胆”后,尹同跃如何设计奇瑞的未来

在一所由清末古建筑改建的茶楼上,坐在媒体面前的奇瑞董事长兼总经理尹同跃看上去心情不错。从处在舆论漩涡的观致,到“奇瑞2.0时代”的体系建设,再到暂露头角的新能源产业,尹同跃几乎“知无不谈”。

2016-04-22 11:47
自主品牌的骨气:长安完成中国无人驾驶第一试

4月中旬,3辆由长安睿骋改装的无人驾驶车从重庆出发,开始了为期6天、长达2000km的无人驾驶测试之旅。目前,长安汽车实现了在睿骋和CS75的量产车型上搭载全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警等科技配置。

2016-04-22 11:47
2016北京车展大学生记者名单(第6批)出炉!

作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。

2016-04-22 08:33
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE