当前位置:中青汽车频道 ->> 车展新鲜事儿 ->> 正文

2016北京车展大学生记者名单(第2批)出炉!

2016-04-18 08:18 来源:中青在线 钟天骐
作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。而由中国青年报社在全国各大高校选拔的36位大学生记者,也将以注册记者的身份正式亮相车展舞台。

  作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。而由中国青年报社在全国各大高校选拔的36位大学生记者,也将以注册记者的身份正式亮相车展舞台。

  2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。活动至今已成功举办五届,来自全国高校的数百名大学生记者见证了中国迈入世界汽车工业主舞台的辉煌足迹。

  今年,入选的36位大学生记者除了要全程参与到车展媒体日的报道之外,还会与十余个汽车企业的老总进行对话,传递出青年人对汽车产业的态度和主张。

  4月16日,“中青汽车”展示了北京车展第一批注册大学生记者名单。今天,第二批大学生记者的名单正式公布。欢迎读者、网友们为他们加油鼓劲!

  武汉大学 魏晓涵

  我是一名来自珞珈山的普通大四学生,怀揣着对新闻传媒的热爱,在新闻传播学院摸爬滚打了四年。从新闻菜鸟开始一点点摸索,从校园媒体开始起步,写过稿,拍过照,做过采访,也制作过微电影,每一次实践都是一次成长。纸媒、新媒体轮番体验过后,依旧对传媒充满热情,希望以后也能一直觉得,做个新闻人,真好!

  作为一名大学生记者,能有机会参与北京国际车展的全程,从自己的视角来观察这次盛会,我感到非常幸运,也感到重担在肩。对于汽车领域,我并不是特别了解,我要再次成为一名新人,在这次实战中尽自己的努力做到最好。期待能认识来自天南海北的众多小伙伴,一起愉快地采访写稿和玩耍,也期待这次全新的体验能带给我不一样的收获。

  我的格言:只有一种英雄主义,就是认清生活的真相,并热爱它。

  华北电力大学 覃春晖

  我叫覃春晖,来自华北电力大学,是社会工作专业的本科二年级学生。在学校内,我担任华北电力大学校报记者团摄影部部长,并且是光影华电摄影协会核心成员之一。在校外,我加入了网易LOFTER·FoPoTo摄影组,拍摄的作品多次被官方博客转载。我参与过2015-2016特步中国大学生校园足球联赛宣传报道工作,拍摄的照片多次被校园媒体采用。

  爱摄影、爱生活的我,擅长拍摄小品、建筑、星空以及人像,会利用光影来表达情感,用光影来叙说故事。在新媒体运营方面,我一直坚信,高质量的照片是现代媒体不可或缺的资源。为此,我把兴趣爱好和自己的工作结合在一起,在这条路上不断前进。

  我的格言:青春是一场唐突的冒险。

  北京科技大学 李昕翌

  我是李昕翌,一个地地道道的四川人,现就读于北京科技大学工业设计专业。我活泼开朗,外向乐观,喜欢学习各种知识,参加各类活动。我对足球很狂热,加入了北京科技大学男子足球校队。

  我热爱学习,办事稳重,能独立完成工作,能迅速地适应各种环境,并融合其中。接受能力好、自学能力强、人际关系优良是我的优点,它使我可以迅速地学到自己所需要的知识,并加以应用。我喜欢挑战,但更愿意融入集体,希望在北京车展大学生记者团这个团队里,能够发挥自己最大的优势。

  我的格言:我只怕活得不够精彩。

  中央财经大学 林欣

  我是来自中央财经大学行政管理专业的林欣,外表清新,精神文艺,文风复古。从小生活在“汽车之家”,父亲是一家汽车杂志社的编辑,经常向我传输有关汽车的知识,或者带我体验各类车型,让我对车有一定的了解和审美。我热爱新闻工作并有一定经验,声音甜美,广播员和主持人一直是我的标签。我在写文章时注重真情实感,有多篇作品获得校内奖项或编入校刊。我坚持认为,只有感动自己才能感动他人。

  自信是最大的美德,只要愿意付出努力,成功一定会在眼前。虽然我的新闻工作实践经验并不多,但我希望通过参与这次北京车展,发挥自己最大的潜力。只要“竭尽全力”,就不会只是“尽力而为”的结果。

  我的格言:这个世界上最大的谎言就是你不行。

  哈尔滨工程大学杨雨浓

  我是哈尔滨工程大学轮机工程专业2015级研究生,熟悉机械、动力学、工程声学与振动、自适应控制等学科知识,主要研究振动主动控制方向。本科、硕士在读期间,发表EI检索论文1篇,核心期刊论文1篇。

  2013年6月-2014年6月,我担任哈尔滨工程大学《青春校园》杂志社副主编,负责多期杂志。2015年3月至今,任哈尔滨工程大学校团委宣传部副部长。参加过多次大学生记者联动报道活动,是2013年“未来汽车记者培养计划第二季”优秀学员、2015年“百所高校大学生寻访徐霞客足迹”活动成员。我的文笔良好,曾在全国媒体平台多次发表新闻作品。

  我的格言:格物穷理,求新求变。

  厦门大学 洪圳

  我来自安徽省一个美丽的旅游城市——黄山,继承着南方人所共有的温和脾性,性格乐观开朗,积极向上,喜欢结识志同道合的朋友。现就读于厦门大学化学化工学院生物工程专业,是2014级(大二)本科生。在学习之余,积极培养自己的业余爱好,尤其对文字有着浓厚的兴趣。

  2014年一入学,我便加入校级宣传机构——厦大青年宣传中心(现更名为厦门大学团委青年媒体中心)采编部,成为众多文编中的一员,参与日常新闻和《厦大青年》报稿件的采访写作。2015年任职“青媒”报刊部副部长,主要参与《厦大青年》报的编写和稿件的修改。后又参加“中国大学生新闻社2016年记者选拔计划”,幸运地加入中国大学生新闻社评论部。

  我的格言:存在的意义不是锋芒毕露,而是恰到好处。

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
“卧薪尝胆”后,尹同跃如何设计奇瑞的未来

在一所由清末古建筑改建的茶楼上,坐在媒体面前的奇瑞董事长兼总经理尹同跃看上去心情不错。从处在舆论漩涡的观致,到“奇瑞2.0时代”的体系建设,再到暂露头角的新能源产业,尹同跃几乎“知无不谈”。

2016-04-22 11:47
自主品牌的骨气:长安完成中国无人驾驶第一试

4月中旬,3辆由长安睿骋改装的无人驾驶车从重庆出发,开始了为期6天、长达2000km的无人驾驶测试之旅。目前,长安汽车实现了在睿骋和CS75的量产车型上搭载全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警等科技配置。

2016-04-22 11:47
2016北京车展大学生记者名单(第6批)出炉!

作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。

2016-04-22 08:33
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE