当前位置:中青汽车频道 ->> 车展新鲜事儿 ->> 正文

2016北京车展大学生记者名单(第4批)出炉!

2016-04-20 09:16 来源:中青在线 许亚杰
作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。

 

  作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。而由中国青年报社在全国各大高校选拔的36位大学生记者,也将以注册记者的身份正式亮相车展舞台。

  2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。活动至今已成功举办五届,来自全国高校的数百名大学生记者见证了中国迈入世界汽车工业主舞台的辉煌足迹。

  今年,入选的36位大学生记者除了要全程参与到车展媒体日的报道之外,还会与十余个汽车企业的老总进行对话,传递出青年人对汽车产业的态度和主张。

  今天,北京车展第四批注册大学生记者名单正式公布。欢迎读者、网友们为他们加油鼓劲!

  复旦大学 王雪丞

  大家好,我是王雪丞,来自复旦大学广播电视学专业。很荣幸能被选为这次北京国际车展的注册大学生记者。我的特长就是摄影,当我还是一个工科生的时候,是摄影帮我打开了新世界的大门,从而坚定了我转专业的信心。当我进入到更加专业的学习后,发现摄影不光需要一腔热血,还需要大量的实践。很开心《中国青年报》给我这样一个参与车展采访的机会。

  我在复旦大学学生会曾担任过摄影队队长,对新闻摄影有一定的理解,后来又和伙伴一起创立了【复旦街拍】,在复旦也有不小的影响力。同时,我也拍摄人像和私房写真,不过汽车摄影我却很少涉足。希望能通过这次注册记者的经历,收获经验和成长!

  我的格言: Genius and taste don't go together.

  郑州大学 徐京豫

  我是北京人与河南人的爱情结晶,出生在北京,成长在北京,现在河南求学,一切就像命中注定一样奇妙。我有点儿倔,喜欢记录生活,手写你我,于是离京南下学新闻。我还有点儿文艺范,喜欢一下午在咖啡厅里读书,爱看湖中自在嬉闹的小鱼,渴望走走停停风景正好的旅行。

  我是郑大党委宣传部新闻中心记者团的学生记者徐京豫,在学长、学姐和老师们的帮助下,正在记者这条路上跌跌撞撞地成长着。我希望有一天,自己可以凭借手中的一支笔,肩上的一台相机,成为一个时代的守望者,成为公平和正义的见证者。

  我的格言:非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。

  暨南大学 文涵

  我是一名地道的四川人,本科毕业于东北师范大学,现为暨南大学新闻与传播学院研究僧、广告狗,算是跑遍了祖国的西南、东北和南方。

  距离不是问题,体验造就生活。爱创意,爱传媒,有摄影、听歌、旅行等文艺小爱好,也有骑行、健身等粗犷爱好。

  我的格言:没有最好,只有更好。

  北京建筑大学 徐云熙

  我是北京建筑大学公共事业管理13级的一名学生,一个从小就有着汽车梦想的女孩。我从内心深处热爱汽车这个行业,特别喜欢汽车这种风驰电掣的感觉。从第一次触碰汽车,第一次驾驶汽车,到第一次参加车展,我对汽车的热爱与日俱增。

  这次北京国际车展,我早已期待万分。期待采访汽车行业的顶尖人物,期待亲眼见到顶级豪车,期待体验汽车行业的科技创新,期待了解更多汽车领域的知识。希望在这次车展报道中,和各位小伙伴一起深入了解汽车的奥秘,探索人类百余年来追求卓越的汽车历史。

  我的格言:像老人一样思考,像小孩一样生活。

  南京农业大学 徐大茂

  本人徐大茂,21岁,来自南京农业大学人力资源管理专业,并辅修金融,家住福建泉州。目前在“南农青年传媒”新闻信息中心担任副主任一职,拥有一定的文字功底,并连续两年获得校园“新闻采访+写作”大赛一等奖。

  我是一个热情、幽默、好学的人,热情在外表,幽默在内心,好学在精神。我思维发散,兴趣广泛,喜欢不断追求新的事物,敢于尝试与挑战。在逆境中学会不放弃,在顺境里亦不失忧患意识。

  我的格言:最遥远的梦想,最朴素的生活。

  西南交通大学 向莉莉

  我是西南交通大学传播学2013级的学生,现任本校新闻中心记者团团长。我热爱媒体行业,有三年校园媒体工作经历,在西南交通大学新闻网和《西南交大报》上共发表过百余篇新闻稿件。曾获一次中国校报好新闻通讯类三等奖,一次四川校报好新闻通讯类二等奖。2015年5月-10月在成都全媒体中心实习,担任微博主编一职。

  所有的努力与付出只为与你相遇。此次有幸参加北京车展媒体日活动,希望可以不辜负大家的期望,用我的笔记录点滴,展现精彩。

   我的格言:但行好事,莫问前程。

  作者:许亚杰

  2016北京车展大学生记者名单(第1批)

  2016北京车展大学生记者名单(第2批)

  2016北京车展大学生记者名单(第3批)

 

【责任编辑:王京辉】
作者
中国青年报 汽车圈

我们将通过“八戒社”宣扬我们的价值观……

品了又品
“卧薪尝胆”后,尹同跃如何设计奇瑞的未来

在一所由清末古建筑改建的茶楼上,坐在媒体面前的奇瑞董事长兼总经理尹同跃看上去心情不错。从处在舆论漩涡的观致,到“奇瑞2.0时代”的体系建设,再到暂露头角的新能源产业,尹同跃几乎“知无不谈”。

2016-04-22 11:47
自主品牌的骨气:长安完成中国无人驾驶第一试

4月中旬,3辆由长安睿骋改装的无人驾驶车从重庆出发,开始了为期6天、长达2000km的无人驾驶测试之旅。目前,长安汽车实现了在睿骋和CS75的量产车型上搭载全景辅助系统、并线辅助、车道偏离预警等科技配置。

2016-04-22 11:47
2016北京车展大学生记者名单(第6批)出炉!

作为全球规模最大的车展之一,第十四届北京国际车展即将于4月25日正式开幕。2010年,《中国青年报·汽车周刊》在业内首创了“注册大学生记者看车展”活动,曾成为当年车展期间的一个话题性事件。很荣幸能通过《中国青年报》的层层选拔,成为这次北京车展的注册大学生记者。

2016-04-22 08:33
热门点击

今年,车市步入低速增长的新常态,降价大战此起彼伏,各家车企苦乐不均,但引人注目的是,日系车普遍出现了回暖趋势,而部分德系车品牌却出现了下滑。丰田旗下各车型中,一汽丰田卡罗拉是最畅销产品,该车7月在华销量同比激增90%至2.2万辆;同平台的广汽丰田雷凌销量超过1万辆。

READ MORE

自6月1日滴滴顺风车上线,短短两个多月的时间里,拼车市场已经发生巨大的两级分化。但滴滴顺风车推出之后,原“拼车三强”嘀嗒拼车、51用车和天天用车均受到了不同程度挤压,其中51用车和天天用车受到的冲击最大。

READ MORE

目前,我们获得消息称,一汽大众廉价车项目日前正在紧锣密鼓地筹划中,该项目拟在一汽吉林新工厂进行投产,且厂家正在对人员、生产线、生产流程、零配件采购等方面进行总体成本核算,从而希望最终的量产车能足够便宜。

READ MORE

随着女性在职场中所扮演的角色越来越重要,她们之中相当一部分已经成为了白领骨干精英,于是我们亲切的称她们为“白骨精”。S60L的最低配车型配备了规格为215/55 R16的轮胎,而最高配车型上则是配备了规格为235/45 R18的轮胎,另外两款中配车型的轮胎规格为235/45 R17。

READ MORE